Also - früher (!) gab's einen Reiniger extra für diese Platten: hertil . Den gibt's leider nimmer.
Ich nehm das flüssige Scheuermittel (ATA, Viss, Frosch,gut und günstig etc.).
Die Platte sollte kalt oder nur ganz leicht warm sein, wenn Du sie reinigst. Alte Lappen sind gerade gut genug dafür!
Das Mittel auftragen, die Platte damit putzen und dann mit Wasser nachreinigen. Fertig
Falls noch Schlieren zu sehen sind, dann nimm Zeitungspapier und polier nach.
Es gibt Farbe zum auftragen für die Stahlplatten bzw. für die alten Platten bei den Elektroherden - die empfehle ich Dir nicht.
Das Zeug stinkt und raucht beim nächsten anheizen. Ganz fürchterlich! .
Bei großen Fettflecken während man kocht und brät, wird empfohlen einen TL /EL Salz draufzustreuen. Das Salz bindet das Fett.
Anschließend ist der Fettfleck dann leichter zu entfernen. Heißt es! Ich tu's auch; manchmal ist der Nutzen nicht so groß.
Merke: Alles ist nur einen Tag NEU! Irgendwann gibt es überall Gebrauchsspuren.
Zusatzbemerkung: täglich kann ich "meinen" Holzherd nicht putzen, weil dies die einzige Wärmequelle in der Küche ist.
Dann genügt nicht mehr der alte Lappen, dann nehme ich die "Scheuerspirale" (in Bayern "Drahtreiberl") her.
Bei einer Stahlplatte kannst Du nichts kaputt machen!