ich habe folgendes Rezept von der ungarischen Pflegekraft meiner Nachbarin bekommen.
wenn ich das alles richtig mitbekommen habe soll es so gehen..
1,5 kg Kraut fein schneiden, mit Salz und gemahlenen Kümmel gut durchkneten.
1 kg Paprika waschen, aushöhlen
1,5 l Wasser
30 g Salz
300 ml Weinessig
3 – 4 EL Zucker
Senfkörner
paar Pfefferkörner
Aus den Zutaten einen Sud kochen.
Die Paprikaschoten mit dem Sud kochend heißen Sud überbrühen und abtropfen lassen, Sud dabei wieder auffangen.
Kraut ausdrücken, fest in die Paprika Drücken, die gefüllte Paprika in größeren Gläser stellen –, mit dem Sud auffüllen, und das Glas mit dem Schraubdeckel verschliessen. Mindestens 8 Wochen lang kühl lagern und dann erst probieren.
Es soll mit den ungarischen Paprika aber besser anders/ besser schmecken als mit denen die man hier hat.
Bin gespannt, was die Freundin von Annelie sagt, ob das ein ähnliches Rezept ist.