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Neue und "gerettete" Einmachrezepte ;)

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martina:
Und hier gleich ein Rezept von Inge, es stand mal in der ML.

SAUERKRAUT im 1-l-Einmachglas

Rezept 100 : 1, dh. auf 100 Pfund geschabten Kohl 1 Pfund Salz oder auf 50 kg Kohl 500 g Salz.

Den geschabten Kohl vermengt man zum Einsäuern in einer Wanne mit der entsprechenden Menge Salz und stampft das Gemisch bis Flüssigkeit kommt. Dann in saubere 1 l Gläser füllen bis obenhin und festdrücken. Flüssigkeit zurücklassen. Glasrand säubern, Gummiring auflegen und mit Deckel und Klammer verschließen.

Nach 6 Wochen kann mit dem Essen begonnen werden. Je nach Geschmack kann man Wacholderbeeren, Kümmel oder Dill zugeben.

Guten Appetit, Inge

martina:
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Titel: Re:Kürbisse
Beitrag von: lucia on 29.09.02, 10:18
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eingelegter Kürbis mit Ananas

2 kg Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden
2 Flaschen Wein (Himmlisches Tröpfchen o.ä.)
alt. 1 Flasche Wein + 0,7 l Wasser
ca. 450 g Zucker (je nach Weinart)
einige Scheiben unbehandelte Zitrone
2-3 EL Essig
4 Nelken
2 große Dosen Ananas in Stücke schneiden

alles aufkochen, bis die Kürbiswürfel glasig sind.
Nelken entfernen, sofort in Twist-off-Gläser füllen und stürzen.

Schmeckt lecker als Nachtisch oder zu Vanilleeis  

martina:
Titel: Re: Zuccini
Beitrag von: regi on 02.07.02, 20:28
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süss-saure Zucchini / Gurken / Kürbis

1 kg Fruchtgemüse in Würfel oder Scheiben schneiden

Sud aus 1/2 l Essig, 1/2 kg Zucker, 1 Gewürznelke, 1 Zimtstange, 17" Teelöffel Ingwerpulver
--> zusammen aufkochen, die Gemüsestücke darin glasig kochen, in die Gläser einfüllen. Den Saft zu Sirup kochen, über Gemüse giessen udn Glas verschliessen

--> schmeckt super zu Gegrilltem, Pellkartoffeln, Raclette!!!

martina:
Titel: Re:Alle möglichen Rezepte mit Weißkohl
Beitrag von: marlis on 08.02.03, 10:43
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Hallo Ingi

Versuche doch mal Sauerkraut zu machen ;) ;)

10kg Weißkohl hobeln
ca 100g Salz
1 sauren Apfel reiben
Wacholderbeeren nach geschmack
Steinkruke oder anderes großes Gefäß

Weißkohl mit Salz stampfen bis sich Flüssigkeit entsteht.alles in das Gefäß füllen und kräftig festdrücken
Oben auf die äußeren Blätter legen und mit einem großen Stein beschweren und das Gefäß mit einer Folie verschließen.

14 Tage Heizungsraum oder Heizungsnähe 20- 25 °
4-6 Wochen 0-10°
nach den 14 Tagen kann man es auch in Gläser füllen und einwecken



martina:
Titel: Re:rote rüben sterilisieren
Beitrag von: Gitte on 31.03.03, 14:31
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Hallo Maryann

Ich hab die roten Rüben mit der Küchenmaschine in rohem Zustand geraspelt und mit einer herzhaften Essig-Öl-Marinade in Twist-off Gläser eingeweckt.

Weiß aber leider nicht mehr wie lang die Einkochzeit ist. Ich hatte da ein Heftchen, aber das ist verschollen. ???

LG Gitte



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Titel: Re:rote rüben sterilisieren
Beitrag von: LunaR on 31.03.03, 14:58
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Hallo Maryann, ich habe die roten Rüben mit der Schale gar gekocht, abgepellt, in Scheiben geschnitten, in Twist-off-Gläser gefüllt und mit einer heißen, süßsaueren Essigmarinade übergossen. Die Roten Rüben kann man später gleich so als Salat essen oder noch mit etwas Öl, Zwiebelringen und Äpfeln verfeinern.
Falls du Interesse hast, kann ich dir auch gerne das genaue Rezept für die Marinade raussuchen.  



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Titel: Re:rote rüben sterilisieren
Beitrag von: regi on 31.03.03, 16:14
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Rote Rüben mit Schale kochen, schälen (Haut von Hand abziehen) und in Scheiben schneiden.
Mit kochender, halbverdünnter Essiglösung ( 1 Teil Essig, 1 Teil Wasser) übergiessen, über Nacht stehen lassen. Ev. in Mullsäckchen Pfefferkörner, Koriander, Lorbeerblätter, Meerrettichstückchen dazugeben.
Die Scheiben in Gläser abfüllen, mit der Brühe (ohne die Gewürze) übergiessen und 30 Min. bei 100° einkochen.

Habe das Rezept ausprobiert - sehr zu empfehlen! Hält sich gut.





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