Hallo, Sigrid!
Hab' hier ein Rezept aus einem Backbuch, dass Thüringer Zeitungsleser gestaltet haben:
Teig: 500g Mehl, 1 Pr. Salz, 40g fr. Hefe (oder Tr.-Hefe), 250ml lauwarme Milch, 100g Butter, 1 Ei, 60g Zucker
Belag: Butter, Zucker, Zimt
Die Teigzutaten mit der Hälfte der Milch zu einem Hefeteig verarbeiten - gehen lassen.
Die Butter in der restlichen Milch schmelzen. Nach ca. 30 Min. den Teig auf's Blech geben, Rand andrücken u. mit dem Finger kleine Vertiefungen rein drücken. Die Butter als Föckchen über den Kuchen verteilen, Zucker u. Zimt darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen (mittl. Schiene) bei 200° im E-Herd, auf Stufe 2-3 im Gasherd ca. 20-25 Min. backen.
Essen vielleicht zu Ostern?!
Gjuten Appetit wünscht Dir Christine