@Lisa,
ich finde, dass der Apfelstrudel von allen Mehlspeisen am Besten zum Einfrieren taugt.
Er gehört zwar zum Zeitluxusessen, deshalb mache ich gleich mehr davon und ab in die Truhe.
Angeblich ist man nur dann eine gute Hausfrau, wenn der Strudelteig so dünn ist, dass man eine Zeitung, die drunter legen würde, lesen kann.
Ich muss zugeben, seit dem Thermomix und dem Strudelrezept aus diesem Grundkochbuch mache ich Apfelstrudel öfter.
Du hast schon recht, dass die Kapazität der Truhe meist zu klein ist, aber für Strudel muss einfach Platz in der Truhe gefunden werden. Der Gekaufte schmeckt mir leider nicht.
Mache die Brachialmethode, zuerst ein wenig ziehen und dann mit dem Nudelholz auswalgen, ich mag den Teig nicht zum Zeitungslesen dünn, mit zerlassener Butter bestreichen, eine Mischung aus gehobelten Äpfeln, Zucker, Zimt oder Lebkuchengewürz, Rosinen und Semmelbrösel auf den Strudelteig, ein paar Löffel saure Sahne verteilen, dann aufrollen und in die Reine oder tiefes Backblech, mit zerlassener Butter bestreichen und nach der halben Backzeit mit Milch aufgiessen und fertig backen.
Wenn er lauwarm ist, ein Vanilleeis dazu,