Hallo,
ich liebe gebackene Leberknödel, ein Teil landet erst gar nicht im Suppentopf oder im Gefrierschrank - die schmecken auch kalt zuuu gut
Gemacht hab ich noch nie welche - ich geb meiner Schwiegermutter, wenn wir schlachten, die Leber und bekomme sie veredelt als Leberknödel
wieder zurück, für mich das bessere Geschäft
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Mary: Ich hab ein uraltes Kochbuch "Volkskochbuch von Marie Buchmeier" von 1900, da ist ein Rezept:
drei bis vier alte Semmeln, Milch, zwei Eier, 125 g Rindsleber, eine große Zwiebel, Petersilie, zwei bis drei Zehen Knoblauch, Zitronenschnitzchen,
um 10 Pf. Mark oder Nierenfett und Salz und Pfeffer
Drei bis vier alte Semmeln werden fein geschnitten und mit der nötigen Milch und zwei Eiern eingeweicht; unterdessen wird 1/4 Pfund Rindleber fein
ausgeschabt und mit einer großen Zwiebel, Petersilie, zwei bis drei Zehen Knoblauch, Zitronenschnitzchen und um 10 Pf. Mark oder Nierenfett fein
zusammengewiegt, mit etwas Salz und Pfeffer zu den eingeweichten Semmeln gegeben, alles gut untereinandergemengt, daraus Knödel geformt und
diese wie die anderen eingekocht. Spezialität: Sauerkraut und Leberknödel. Man kann diese auch bei Belieben im heißen Fette ausbacken.
Liebe Grüße und frohe Weihnachten
Sabine