Bäuerinnentreff
Rezepte => Hauptspeisen => Thema gestartet von: cara am 23.03.03, 11:26
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nudeln sind was feines....
könnt ich fast jeden tag essen.....
habt ihr denn ein paar lekkere rezepte?
Tagliatelle mit Würstchen und Ei
(4 Personen)
300g Tagliatelle (oder mehr)
5 Würtschen, enthäutet
40g geriebener Parmesan
2 Eier
2 Salbeiblätter
Butter, Pfeffer, Salz
Die Würstchen in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.
Butter mit Salbei in der Pfanne schmelzen, die Würstchenscheiben hinzufügen und unter schwenken anbräunen lassen.
vom herd nehmen und warm stellen.
Die Eier aufschlagen und mit Pfeffer, Salz und dem Parmesan verschlagen.
Die Nudeln bissfest garen und abgiessen und in eine Schüssel füllen.
Die Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen, die Würstchen auf den Nudeln verteilen und unterrühren.
Die mit dem Käse verschlagenen Eier hinzufügen und rasch vermischen, damit die Eier nicht stocken.
Nudeln mit Gemüse
(6 Personen)
500g Nudeln
200g Bechamelsauce
200g Zucchini
180g Möhren
1/2 Brühwürfel
1 kleiner bund Petersilie
4 gehäufte EL geriebener Parmesan
Butter, salz, Olivenöl
Karotten un Zuchini waschen und putzen und in feine stäbchen schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser kochen.
Inzwischen in einer Pfanne Butter und Öl schmelzen und Gemüse einlegen, mit zerriebenen Brühwürfel anrösten, etwas kochendes wasser aufgiessen und einige Minuten schmoren lassen.
Die Bechamelsauce mit 1 Schöpflöffel kochendem Wassee verdünnen und zum Gemüse geben.
Petersilie putzen und hacken.
Nudeln abgiessen und mit der Gemüsesause und dem Parmesan vermischen. Mit der Petersilie bestreuen.
noch ein paar tipps zum Nudeln kochen:
immer in reichlich Salzwasser kochen. Pro 100g NUdeln rechnet man ca. 1l wasser und 10g salz.
früh genug abgiessen, sie garen noch nach.
NIEMALS abschrecken!! das würde ein italiener mit den Nudeln nie machen, weiss nich, wie man in D darauf gekommen ist....
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Hallo Pastafan,
habe hier Rezept,
Fischfilet mit Nudeln
300 g Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen und in eine Auflaufform geben.
800 g Fischfilet mit Z-Saft beträufeln, leicht salzen und in Öl anbraten,
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe mit dem Fisch kurz anbraten und dann über die gekochen Nudeln geben
4 Eßl Tomatenmark
1/8 l Fleischbrühe instant
1 Becher Sahne in den Bratenfond geben und kurz aufköcheln lassen mit Pfeffer abschmecken und über den Fisch und Nudeln geben zum Schluß noch gerieben Käse drübergeben und um Rohr bei 180 Grad kurz überbacken.
Lachsragout mit Nudeln
500 g Nudeln im Salzwasser garen
500 g Lachsfilet oder ein anderes Fischfilet
1 Lauch in feine Ringe schneiden und im Butter andünsten mit Mehl stauben und mit 400 ml Sahne aufgießen, kurz aufkochen und mit Salz, Z-Saft, Meerrettich und Pfeffer abschmecken.
Das feingschnitten Fischfilet in die Soße geben und ca. 15 min mitdünsten. Man kann die Soße mit den Nudeln gleich mischen oder aber auch getrennt anrichten.
Tortellinisalat
500 g Tortelini kochen
300 g Gurke
2 Zwiebeln
3 Tomaten
300 g Schinken
alles klein schneiden und zu den abgekühleten Torteline geben.
Salatmayonaise
Saure Sahne
3 Koblauchzehen
Pfeffer
1-2 Eßl Essig alles gut abschemecken und durchziehen lassen.
Guten Gelingen wünscht Ingrid
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Diese Lachssosse schmeckt besonders gut zu Nudeln und geht recht fix:
400 g frischer Lachs oder Tk-Lachs
1 Tasse Gemüsebrühe
200 g Sahne
1 Pk. Frischkäse
1-2 EL Tomatenmark
Salz. Pfeffer
Die Lachsfilets in etwas Gemüsebrühe dünsten. In einem anderen Topf die Sahne mit dem Frischkäse verrühren und zum Kochen bringen . Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Filets in mundgerechte Stücke zerteilen und in die Soße geben.
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Grüne Tagliatelle mit Nußsoße(reicht für 4 Pers.)
400g grüne Tagliatelle bißfest kochen, mit 1EL Olivenöl und Salz abschmecken.
Nußsoße:
Pesto herstellen aus:
120g Walnüsse
60g Pinienkerne
10 EL Olivenöl
1 Bund frisches Basilikum
mit dem Pürierstab zerkleinern
1/2l Gemüsebrühe aufkochen, Pesto einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen,aufkochen lassen, 100g frisch geriebener Parmesan einrühren,abschmecken.
Soße über die Nudeln geben.
Wer will kann nochmal Parmesan darüberstreuen!
Guten Appetit! :)
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Bolognese
so eine echte, keine fertigsosse...
500g Rinderhack
1l passierte tomaten
knobauch
zwiebeln
gewürze
die zwiebeln und den knoblauch kleinhacken und in öl anbraten.
das hack dazugeben und ebenfalls anbraten.
mit passierten tomaten auffüllen und nun schön gleichmässig köcheln lassen bis es eingekocht ist.
also so ca. 3h...
kurz vor ende der kochzeit noch nachwürzen nach belieben, abschmecken
eigentlich ziemlich einfach, aber etwas zeitaufwendig... ::)
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Vollkornspaghetti mit Roguefortsauce
4l Wasser
1 teel. Salz
1 Essl. Öl
400g Vollkornspaghetti (oder auch normale)
250g reifer Roquefort
125g Sahne
2 Prisen Pfeffer
2 Essl. Sonnenblumenkerne
Das Wasser mit Salz und Öl zum kochen bringen und die Nudeln darin kochen, bis sie al dente sind.
Inzwischen für die Sauce den Käse zerbröckeln und mit der Sahne in einem Mixer pürieren.
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken.
Die Sonneblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Die gegarten Nudeln abgiessen und in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Käsesauce vermengen und mit Sonneblumenkernen bestreut servieren.
Variationen:
Anstatt des Roquefort den milderen dänischen Danablu verwenden.
Die Sonnenblumenkerne durch 1-2 Knoblacuhzehen ersetzen, die durch eine Presse in die Sauce gedrückt werden..;o))
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Nudeln mit Zucchinistiften
Zuccinistifte
Knoblauch
Petersilie
in Butter glasig rösten
Walnüsse dazu,
mit Sahne kurz durchkochen
Salzen Pfeffern
mit Papardelle oder Tagliatelle mischen
Parmesan drüber
-fertig!-
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Grüne Bandnudeln mit Lachs
500g Lachsfilet
in 2cm grosse Würfel schneiden
4 Essl. Sojasauce
1 Knoblauchzehe gepresst
alles mischen, eine Stunde mariniern
400g Bandnudeln kochen
60g Butter
60g Mehl
Mehlschwitze herstellen
1/2l Milch
1/4 Sahne
nach und nach auffüllen, aufkochen lassen, mit
Salz
Pfeffer
Muskat
würzen
Butter schmelzen
400g TK Blattspinat
darin auftauen, mit
2 Essl. Sojasauce
Salz
Pfeffer
Muskat
abschmecken
Auflaufform fetten, abwechselnd Nudeln, Spinat, Lachs und Sosse einschichten
1 Pckg. Mozzarella auf der letzten Schicht verteilen und 30min bei 220°C in den Ofen.
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60 g Vollkornmehl ( Dinkel/ Weizen/ Buchweizen )
1 Ei
1 Prise Salz
verkneten , ausrollen und in Streifen schneiden
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250g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
2 El Öl
1 Prise Salz
50-80 g Wasser
Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Min. ruhen lassen. Anschließend dünn ausrollen, trocknen lassen und in beliebige Formen schneiden.
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Hallo Birgit,
vielleicht probierst du es nach diesem Rezept:
500g Bandnudeln oder jede andere Sorte
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 Eier
250 g Schinken
Die Nudeln kochen, abgießen und kalt abbrausen. Den Schinken in Würfel schneiden, die Eier verkleppern und mit Salz (wenig! wg. dem Schinken) und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln hineingeben und etwas braun werden lassen. Dann den Schinken dazugeben, alles gut vermischen und noch einige min. weiterbraten. Dann die verklepperten Eier darüber geben und unter Rühren stocken lassen. Dazu gibts einen gemischten Salat.
Guten Appetit! ;)
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Hallo,
ich nehm statt Butterschmalz ausgelassenen Speck, besser noch feingewürfelten durchwachsenen Speck - oder laß bei fettem Schinken einfach den Rand zum Braten aus - macht auch nochmal Geschmack. Sonst genau so - scheint ein "internationales" Gericht zu sein ;)
Grüße
Brigitta
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Hallo Lucia,
bei manchen Begriffen überlegt man gar nicht, ob sie für alle verständlich sind. ;D
Ich misch unter die Eiermasse oft auch noch Sahne,
Grünzeug natürlich auch.
Brigitta,
sofern ger. Bauchfleisch vorhanden, nimm ich das auch gerne.. :P
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Scharfe Kürbis-Sauce
300 gr Kürbisfleisch (entkernt),
1 große Zwiebel,
3-4 Knoblauchzehen,
1 große Dose Tomaten (850 ml),
2 EL Olivenöl,
Salz Pfeffer, Chilipulver.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Das feingewürfelte Kürbisfleisch dazugeben, die zerdrückten Dosentomaten mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und alles ca. 20 Min leicht köcheln lassen.
Diese Sauce paßt warm sehr gut zu Pasta und kalt zu gegrilltem Fleisch.
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Habe noch ein leckeres Nudelrezept:
Spaghetti al forno
250 g Spaghetti (man kann natürlich auch andere Nudeln nehmen...)
1 1/2 l Salzwasser
1 abgezogene Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
1 EL Speiseöl
1 Dose Tunfisch
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano,Thymian
1 Becher Crême fraiche
1 Becher Sahne
50 g geriebener Käse
Spaghetti in Salzwasser kochen. Knoblauchzehe und Zwiebel im Öl glasig dünsten lassen, Tomatenmark unterrühren, kurz durchschmoren lassen. Dann Tunfisch und die Gewürze hinzufügen. Aus Crême fraiche, Sahne und Käse eine Sauce bereiten.
Die Zutaten schichtweise in eine Auflaufform geben.
Bei 200° 30 Minuten backen
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Gemüse-Nudeln mit Nuss-Käse-Sauce
300g Bandnudeln
1 Möhre
1 kleine Zucchini
30g Haselnüsse, gemahlen
1 El Butter
50ml Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
Saft einer 1/2 Orange
Pfeffer, Salz
Nudeln in Salzwasser garen.
Möhre und Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
Beide etwa 4min vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben
In der Zwischenzeit Nüsse in Butter rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen
Schmelzkäse und Orangensaft dazu und alles etwas einköcheln lassen, abschmecken
Nudeln und Gemüse mit der Nuss-Käse-Sauce anrichten.
Grüne Nudeln in Käse-Schinken-Creme
400g grüne (Band-)Nudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
200g gekochter Schinken
Margarine
250ml Sahne
150g Weichkäse
Pfeffer,Salz, Muskatnuss
Nudeln in Wasser bissfest garen.
Frühlingszwiebeln outzen, waschen und in kleine Ringe schneiden
Den Schinken in Streifen schneiden
Margarine im Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln andünsten.
Den Schinken dazugeben und mit Sahne angiessen.
Mit Salz, Pfeffer und MUskatnuss würzen.
Weichkäse in Würfel schneiden und unter die Sauce rühren.
Die Nudeln mit Sauce verrühren, mit Kerbel bestreuen.
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Cara,
die Nudel-Rezepte klingen gut !
Was verstehst du unter "Weichkäse" im unteren Rezept ?
Margret
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Margret, einen ganz einfachen Camembert... wie du ihn am liebsten magst... ;o)
edit: Frank hat gerade gesagt, dass es mit Gorgonzola auch schmecken würde, aber den mag ich pers. nicht sooo gerne...
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Was wir ganz arg gerne mögen:
Spätzle oder Nudeln mit sog. Schmelze dran.
Etwas Butter zerlassen , Mutschelmehl/Semmelbrösel rein, leicht bräunen lassen, eine Prise Salz dran.
Die Teigwaren darin schwenken bzw. die Schmelze über sie geben. Fertig.
Schmeckt allen sehr gut ! Ist normalerweise Beilage. Kinder essens aber auch ohn was dazu...
Margret
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Schnelles Pastagericht
500g Gehacktes
500g Nudeln (Spirilli o.ä.)
1 Pckg. Schmelzkäse (oder Frischkäse)
ca. 50-60ml Milch
50g Butter
1 kleine Dose geschälte Tomaten
Pfeffer
evtl. noch weiter Gewürze
Das Hack anbraten.
Nudeln kochen und abgiessen.
Den Schmelzkäse, die Milch und die Butter schmelzen ( geht auch vorsichtig in der Mikrowelle), mit Pfeffer (und evtl. noch mehr) abschmecken und unter die Nudeln mischen, mit dem Hack vermischen und zum Schluss die Tomaten unterrühren.
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Nachdem ich gestern abend auf einem Vollwertkochkurs zum Thema Nudelsossen war, möchte ich gerne ein paar Rezepte davon hier reinstellen, weil sie einfach superlecker sind.
NUDELN mit KÜRBIS-SAHNESOSSE
300 h Hokaidokürbis netto, in kleine Stücke oder schmale Streifen schneiden
und in
40g Butter leicht anbraten unter ständigem Rühren
320 ml Sahne und
150 g Parmesan zugeben, Sosse langsam, auf kleiner Hitze eindicken lassen.
3 EL glatte Petersilie fein hacken und zugeben, mit
Meersalz und Pfeffer abschmecken.
PAPRIKASOSSE
1 grosse Zwiebel fein würfeln
1 Paprika (rot oder gelb) in Würfeln, in
3 EL Olivenöl andünsten
125 ml Gemüsebrühe und
125 ml Sahne angiessen
1 TL Reismehl einrühren und die Sosse bei kleiner Hitze einkochen lassen, mit
Salz, Pfeffer, Thymian
evtl. Paprika
evtl Honig abschmecken, etwas abkühlen lassen und pürieren.
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ZWIEBELSOSSE
450 g Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
50 g Butter im Topf schmelzen lassen, Zwiebeln dazugeben und andünsten, sowie
100 ml Gemüsebrühe dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel ca. 20 min dünsten
1 Bd Petersilie fein hacken,
Zwiebeln pürieren und
150 g Creme fraiche
oder Schmand unterrühren und mit
Pfeffer, Salz, Muskatnuss abschmecken und
Petersilie unterrühren
Habe den Rest dieser Sosse gestern abend mitnehmen dürfen.
Heute gab es Blattspinat mit dieser Sosse zwischen Lasagneplatten + was fleischiges.
Meine Männer fanden es lecker.
ZITRONENSOSSE
2 Schalotten fein würfeln, mit
1 EL Butter glasig dünsten
125 ml Gemüsebrühe sowie
250 ml Sahne dazugiessen
von
1 unbehandelten Zitrone 1 EL Schale abreiben und zur Sosse geben
2 EL Reismehl einrühren und die Sosse ca. 10 min sanft einkochen lassen
mit
Salz, Pfeffer
Chili, Zitronensaft abschmecken, falls vorhanden
Zitronenmellisseblätter fein hacken und zur Sosse geben, aber nicht mehr kochen lassen
2 EL Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, auf die Sosse streuen
Die Sosse passt auch sehr gut zu Fisch und Spargel.
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Hallöchen,
hab schon die leckeren Pastarezepte ausprobiert. Meine Kids sind ganz begeistert. Such jetzt ein Penne al forno-Rezept. Vielleicht hat jemand von euch eins zum Ausprobieren! :)
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Die Zutaten weiss ich schon, Basilikum, Olivenöl, Grana Padano o.ä., Knoblacuh und Pinienkerne...
aber wie zerkleinert ihr das?
Gemüsehacker? Küchenmaschine? Schneiden und Hobeln? ???
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Das dürfte doch mit so einer Mulinette gehen. Keine Ahnung, weil ich selbst so etwas nicht besitze. Einmal habe ich Pesto selbst gemacht, alles mit dem Messer zerkleinert, war eine Heidenarbeit, weil Menge für ein 2Liter-Glas. Nach wenigen Tagen ist alles umgekippt und schimmelig geworden. Ist darum mein einziger (erfolgloser) Versuczh geblieben.
Wünsch dir mehr Erfolg.
Luna
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@ cara
machst du daraus PestO????
Liest sich zumindest so, ich mach das zwar etwas anders, aber mit dem Zauberstab :)
lg küken
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kueken,
ja, Pesto, steht doch in meiner Überschrift ;o))
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Ach jetzt hab ichs gesehen :)
Also ich würde an deiner Stelle noch etwas Petersilie mit rein geben, macht es würziger.
Und Pfeffer :)
Ich mahs immer mit dem Zauberstab :)
lg küken
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och nööö.... ich werd wohl eher keine Petersilie reinmachen.... ist nicht so mein Ding ;)
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eine echte Carbonara ist gar nicht so schwer, wie man denkt... am längsten dauert das Nudelnkochen ;)
Spaghetti Carbonara
80g-120g of spaghetti pro Person, je nachdem wie hungrig ihr seid
in etwa 1 Ei pro Person, auf Zimmertemperatur erwärmt
ca 30-50g Schinken oder Pancetta pro Person, gewürfelt
eine halbe Schalotte oder kleine Zwiebel pro Kopf, fein gehackt
evtl etwas Sahne
eine grosszügige Menge an geriebenen Pecorino romano oder Parmegiano reggiano
grob geschroteter Pfeffer
Die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, dass sie auf Zimmertemperatur kommen.
Die Schinkenwürfel in Öl anbraten, bis sie farbe bekommen, die Zwiebel dazugeben und glasig schwitzen.
Die Eier schlagen und den geriebenen Käse langsam unterheben, etwas cremiger wird es, wenn man ein bisschen Sahne dazu gibt.
Die Spaghetti al dente kochen abgiessen und die Schinken-/Zwiebelwürfel unter die heisse Pasta mischen und dann gleich die Käse-Ei-Mischung unterheben. Die Nudeln müssen noch heiss sein!!
Spaghetti auf Teller verteilen und mit dem Pfeffer bestreuen.
"alla carbonara" heisst übrigens sowas wie "wie die Minenarbeiter", da der schwarze Pfeffer auf den Nudeln an den Kohlestaub der Bergarbeiter erinnert..
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Hallo,
@cara.. danke für die Erklärung, ich finde so was immer spannend.
Hier "meine" Soße, sie heißt deswegen so, weil ich sie immer alleine essen muss, da ich 2 wirklich schlauchige Familienmitglieder habe, für die diese Zutaten ein absolutes No Go sind.
Ich koche 250 gr Spaghetti oder Spaghettini. In einer großen Pfanne lasse ich großzügig Olivenöl aus. Dahinein gebe ich ein kleines Glässchen Kapern (abgetropft) und ca. 100 g Sardellenfilets (abgewaschen). Das Ganze kocht zu einer cremigen Mousse ein. Wer will kann auch noch in Ringe geschnittene schwarze Oliven dazu geben.
Die Spaghetti in der Soße schwenken, dazu reichlich frischen Parmesan, ein Glas kalter Weißwein und ich bin ein glücklicher Mensch.
Viele Grüße
Melitta
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Tomatentunfischsoße zu Spaghetti.
Tomaten ganz fein würfeln
Zwiebeln ganz fein würfeln alles in Butter andünsten
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Tomatenmark zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen
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würzen: Slaz, Pfeffer, Paprika, Cayenne, Zucker, Oregano
einköcheln lassen
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Tunfisch (Dose im eigenen Saft) zugeben und in der Soße heißwerden lassen
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Hört sich lecker an.
Ich mach die Thunfischsosse fast genauso, nur kommt noch ein gekochtes fein gehacktes Ei dazu.
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wo bekomme ich eigentlich richtiges Hartweizenmehl her?
Bisher hab ich ja immer "normales" Mehl genommen, aber ich würds auch gern mal mit Pastamehl versuchen..
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Hallo cara,
Hartweizenmehl und Hartweizengriess (extra für Pastaherstellung) kann man bei uns am italienischen Stand am Wochenmarkt kaufen.
Müsste es vielleicht auch in Edekaläden oder ähnlichen Lebensmittelmärkten geben.
Herzl. Grüsse
maria
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Hallo,
dieses Rezept habe ich heute gefunden, als ich bißchen in virtuell in "Südtirol" gewesen bin.
Werde es am Wochenende direkt ausprobieren, das ist geanu, was ich mag :)
Rezept für 4 Personen
Sauce
200 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden
200 ml Sahne
20 g Butter
30 g Parmesankäse
Salz und Pfeffer
2 Golden Delicious in Streifen
2 Bund Rucola klein geschnitten
Zubereitung
400 g Tagliatelle bißfest kochen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Sahne und Gorgonzola beifügen, und zu einer cremigen Sauce leicht einkochen lassen.
Salzen und pfeffern.
Zum Schluß die Apfelstreifen, Rucola und Parmesankäse einrühren, fertig ist die Sauce.
Viele Grüße
Melitta
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Hallo
hab ich diese Tage gekocht
Spaghetti mit Austernpilzen
Den klein gewürfelten Speck mit etwas Olivenöl knusprig braten
im Speckfett den Knobi andünsten und die klein geschnittenen Austernpilze dazugeben.
Gut anbraten und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Dann klein geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz mitdünsten.
Mit etwas Flüßigkeit ablöschen
Spaghetti aldente kochen - abschütten - abschrecken
Gewünschte Menge Pilze in einer Pfanne erhitzen - 1 Portion Nudel zugeben - schwenken ... fertig
Schmeckt lecker
Gruß
Beate
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Bei uns wird viel mit Frischkäse gekocht, der dann einfach als Soße herhält. Darin machen sich dann auch Tomaten, Paprika und Zucchinini wunderbar :)
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Gestern kreiert:
Karottenlasagne:
250gr. Lasagneblätter
700gr. Karotten
300gr. Kartoffeln
1 Sauerrahm
1 Sahne
250gr. Brühe
150gr. Milch
250gr. mittl. Bergkäse
Knoblauch, Curry, Chilli, Salz, evtl. etwas frischer Ingwer
evtl. noch scharfe Salami. ( piccante ) oder/ und einige Kirschtomaten.
Die Hälfte der Karotten raspeln, die andere Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden, ebenfalls die Kartoffeln.
Sauerrahm, Milch, Brühe, Curry, Chilli, Salz, Knoblauch, Ingwer mischen, kräftig abschmecken.
Auf den gut gefetteten Boden einer Reine etwas gemischte Flüssigkeit geben. Darauf eine Lage Lasagneblätter.
dann etwa ein Drittel der geraspelten Karotten, darauf Kartoffel- und Karottenscheiben gemischt, ( evtl wenig Salami für die, die ohne Fleisch nicht können ;) ) und evtl. halbierte TomatenFlüssigkeit darauf.
Solange wiederholen, bis alles ( bis auf Käse aufgebraucht ist. Letzte Lage geraspelte Karotten, dann Käse und Flüssigkeit, evtl paar Butterflocken.
Bei 225 Grad 40 Minuten im Ofen garen. Kurz ziehen lassen, mit Petersilie bestreuen, servieren, dazu passt Tomatensalat.
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Hallo Barbara
das liest sich lecker. Werd es mal abspeichern.
Such eh öfters solche Rezepte die ich schon vorher zubereiten kann, und unter der Stallarbeit dann in den Ofen schieben kann und fertig ist das Abendessen.
LG. Wiese
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Jaja....Pasta, da scheine nur ich zu schreiben einmal im Jahr, wird mal wieder Zeit, finde ich.
Nudeln mit Romanesco 4 Personen
500 gr. Rigatoni etc kochen, in den letzten 5 Minuten die Röschen eines grossen Kopfes Romanesco mitkochen.
In der Zwischenzeit Speck und scharfe Salami nach Geschmach in Olivenöl anbraten, eine klein geschnittene Zwiebel mit anbräunen.
Die Nudeln und das Gemüse abgießen, unter die Salami/ Speck/ Zwiebelmischung geben, mit Parmesan bestreuen, servieren.
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fanni hat vor längerer Zeit ein Nudelrezept reingestellt,
seither mache ich allermeistens die Nudeln selbst.
Und heute habe ich mir ein wenig Zeit genommen, um gefüllte Nudeltaschen zu machen-
mit der Platte, mit den ausgeliehenen Formen von einer Freundin und den ausgeradelten Ravioli.
Habe dann noch Maultaschen als Suppeneinlage zum Einfrieren gemacht.
Mir fehlt sicher ein wenig die Übung, aber in der Zeit mache ich grosse Mengen Apfelstrudel-
wie macht man die Fuzzeldinger in einem vernünftigen Zeitaufwand?
Himmlisch gut sind sie ja, aber der Zeit- und Arbeitsaufwand- das war ein teures Essen heute.
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Ich hab schon ein paarmal die Suchfunktion hier im Forum wegen Fanni´s Nudelteig bemüht, eigentlich immer wenn Mary davon schwärmt, aber gefunden hab ich ihn nie. Vielleicht kann mir jemand helfen, ich würde ihn nämlich auch gerne ausprobieren.
Danke im Voraus. :-*
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Mit gekauften Nudeln hab ich so meine Probleme,ich vertrag die nicht.Aber selbstgemachte mit Dinkelmehl, ein Gedicht.
Es ist zwar irgendwie eine "Sauerei" die zu machen,geht aber wirklich fix und der Aufwand lohnt sich immer.
Ich nehm auf 1kg Mehl 10 Eier,alles vermengen und fertig.
LG milli
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@annelie,
ich hab mir das Rezept aus dem BT rausgeschrieben,
fanni hat es mal reingestellt-
500 g Mehl, ( ich nehme einen Teil Hartweizengriess oder Dinkelmehl, Spätzlemehl, was gerade im Haus ist)
1-2 EL Öl
4 mittlere Eier
Mehl in die Rührschüssel geben, eine kleine Vertiefung machen und die übrigen Zutaten zugeben.
Zu einem bröseligen Teig verrühren.
Ich habe für die Bosch einen Nudelvorsatz-
gebe die Teigbrösel in den Fleischwolf und lasse mit leichtem Druck die Nudeln durchlaufen.
Das sie kein Salz enthalten, lassen sich sich auch gut trocknen, wollte mir schon seit längerem einen Nudeltrockner basteln- bis jetzt nur Vorsatz.
Im Verhältnis zu der heutigen Batzerei sind Nudeln wirklich schnelle Küche,
bis das Wasser kocht- sind die Nudeln durch die Maschine und nur kurz aufkochen lassen- und fertig sind sie.
@lucia, das muss ich nochmal in einer stillen Stunde ausprobieren, schmecken tun sie ja himmlisch- ich war zu sparsam mit dem Mehl auf der Unterlage. Und war mir zu faul, die Nudelwalze zu holen.
Apfelstrudel kann ich schneller.
@Milli, ich habe mal gelesen, dass es was ausmacht, bei welcher Temperatur die Nudeln getrocknet werden- am Besten wäre natürlich die Nudeltrocknung in der Luft in Nähe vom Mittelmeer, den leichten Wind und Salzgehalt dazu.
Mehrere Tage trocknen bei etwa 45 Grad würde an Anteil von B Vitaminen in der Nudel relativ gut erhalten, die Stärke geliert nicht und damit sei die Nudel leichter verdaulich.
Keine Ahnung ob das stimmt- ich sehe nur mit Erstaunen, mit welcher Hingabe in manchen Familien die Pastatradtition hochgehalten wird.
Irgendwas haben diese Teigteile in sich, sie machen zufrieden, glücklich, ich weiß auch nicht warum.
Wie machen die Schwäbinnen die Maultaschen- ich bin lernfähig, da kann ich sicher noch einiges dazulernen.
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Danke für die Rezepte, ich werde sie alle ausprobieren, ich hab auch einen Nudelvorsatz für die Bosch.... das Zubehör für die Küchenmaschine war eine Hochzeitsgeschenk... ;) ;D
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@annelie,
dann kommt das Geschenk bestimmt noch oft in Einsatz.
Am Anfang fand ich es komisch, so eine Art Nudelteigstreusel für die selbstgemachten Nudeln herzustellen, aber inzwischen schmecken mir nur noch wenige gekaufte Nudelsorten.
Ich habe mir vorgenommen, die Ravioliherstellung arbeitstechnisch besser auf die Reihe bringen zu wollen, es kann doch nicht so schwierig und
Lasagneblätter auch mal selbst zu machen, das müsste ja wirklich machbar sein.
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Also Lasagnenudel mache ich immer selber, entweder sind die Kinder fleissig und geben sie durch die Nudelmaschine, oder ich walke sie einfach dünn aus.
400g Mehl, 4 Eier, etwas Öl und Salz in den TM und fertig. Ich koche sie halt immer kurz im Salzwasser vor und rauf auf die Lasagne.
anka
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Älplermagronen
Für 4 Personen
100 g fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, gewürfelt
400 g Teigwaren, z. B. Magronen oder grosse Hörnli
250 g rezenter Bergkäse, an der Röstiraffel geraffelt
2 dl Rahm oder Kaffeerahm
Salz
Zwiebelschwitze:
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1-2 EL Mehl
Bratbutter oder Bratcreme
- Die Kartoffeln und Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen warm stellen.
-Rahm aufkochen, würzen und über die Magronen giessen.
- Für die Zwiebelschwitze Zwiebelringe im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter knusprig backen.
Über die Magronen verteilen und sofort heiss servieren
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Pasta mit Käsesoße
250g Penne
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika
25g Butter
25g Mehl
350 ml Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
200 ml Milch
150 g gereifter Bergkäse (kann auch anderer Reibekäse sein)
optional 100g gekochten Schinken (in Streifen)
Die Pasta in Salzwasser kochen. Unterdessen die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den in Streifen geschnittenen Lauch und den gehackten Knoblauch zugeben und andünsten. Mit Mehl stauben und kurz anschwitzen lassen. Mit Brühe (kann auch Wasser sein) und Wein ablöschen und einmal aufkochen. Die Milch zugeben, würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann den geriebenen Käse und den Schinken zugeben und nochmal würzen. Die abgetropfte Pasta zu der Soße geben und vermengen.
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@mary:
Suche mal im Wunderkessel nach „sannchens Nudelteig“, ich finde das TM-Rezept gelingsicher, nehme da auch mal Spätzlemehl dazu. Weiterverarbeitet wird der Teig bei mir in einer mechanischen Kurbelmaschine, ist aber sicher egal.
Wollte jetzt in der TM-Diskussion nicht abschweifen, deshalb hier der Tipp🙂
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Breite Nudeln
In Salzwasser kochen
2mal abseihen
in Fett kurz rösten
wenig Salz und Schnittlauch
???
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Spitzkohl-Nudelpfanne für 2 Personen (reichlich)
1/2 Spitzkohl
250g Bandnudeln
100g gekochten Schinken
1/2 Becher Schmand
1/2 rote Paprika
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Spitzkohl waschen, in feine Steifen schneiden, Zwiebel hacken und in Olivenöl anschwitzen, gewürfelten Schinken und fein gewürfelte Paprika dazu geben und kurz mit anbraten, dann den Spitzkohl und 50ml Wasser zugeben, würzen, und ca. 10 Min zugedeckt schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgießen und dabei ca. 100ml Nudelwasser auffangen. Den Schmand sowie das Nudelwasser und die gekochten Nudeln unter den Spitzkohl rühren und noch einmal aufköcheln lassen. Abschmecken und genießen.
Anstatt dem Schinken kann man auch 250g gemischtes Hackfleisch nehmen.
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geht das auch mit normalen Weißkraut, stelle ich mir gut vor?
Spitzkohl ist weicher, aber man bekommt ihn nicht immer.
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pauline, gegarte Nudeln zu dem Spitzkohl in die Pfanne geben? Spitzkohl-Nudelpfanne, wahrscheinlich selbstverständlich.
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Irmgard ich hab es grade mal korrigiert. Glaube jetzt ist es bessere verständlich.
Marianne, normales Weißkraut würde ich nicht nehmen. Spitzkohl ist zarter und passt daher besser.
Das Rezept mach ich gerne, weil es optimal ist für Berufstätige, die Abends ausgehungert heim kommen.
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dann sollte man aber die Nudeln höchstens al dente kochen.
Klingt aber lecker.
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hallo Anka,
gelingt dieses pasta rezept auch ohne tm?
liebe grüse
frega
Also Lasagnenudel mache ich immer selber, entweder sind die Kinder fleissig und geben sie durch die Nudelmaschine, oder ich walke sie einfach dünn aus.
400g Mehl, 4 Eier, etwas Öl und Salz in den TM und fertig. Ich koche sie halt immer kurz im Salzwasser vor und rauf auf die Lasagne.
anka
[/quote]
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Die Spitzkohl-nudelpfanne war lecker. Die gab's bestimmt nicht zum letzten Mal.
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Die Spitzkohl-nudelpfanne war lecker. Die gab's bestimmt nicht zum letzten Mal.
Ja, find ich auch. Nudelpfannen gibts bei mir öfter, so auch gestern, aber das Kraut gibt nochmal eine ganz andere Geschmacksrichtung. Danke für die Anregung.