Tante Betty´s Magenbrot
700 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
2 Eier
250 g Butter
2 Päckchen Zimt
1 1/2 Päckchen gemahlene Nelken
2 Päckchen Backpulver
1 Tasse Milchkaffee (Bohnenkaffee)
zu einem Teig kneten
2 cm dicke Rollen formen und mit Abstand auf ein Backblech legen, bei 180 ° backen, noch warm schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Glasur:
1000 g Zucker
1/2 Blockschokolade
1/4 und 1/8 l Wasser (die Glasur soll weder zu dick- noch zu dünnflüssig sein, deshalb muss man Wasser nachgießen und wieder aufkochen) eine Viertelstunde kochen lassen, die Glasur muß immer sehr heiss sein und dann die erkalteten Stückchen tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.
Das ist ein sehr altes Rezept, deshalb auch die Päckchen Zimt und Nelken, ich weiß aber nicht mehr, wieviel Zimt und Nelken in so einem Päckchen waren. Auf alle Fälle wird es sehr viel Magenbrot.