Hallo Martina,
was hat gesunde Ernährung mit Ökospinnereien zu tun?
Wenn unsere Tochter gekauftes Brot isst, dann bekommt sie einen fürchterlichen Ausschlag.
Hat lange gedauert, bis wir herausbekommen haben, woher der Auschlag kommt.
Da bei uns niemand Schrotbrot essen würde, habe ich lange um brauchbare Brotrezepte gesucht.
Inzwischen essen sie auch den Kuchen aus dem selbstgemahlenen Mehl, ich siebe die Schalen und Randschichten einfach weg, für Sossenbinden gemahlenes Mehl klumpt viel weniger, so spare ich mir schon lange gekaufte Sossenbinder.
MIr fällt auf, dass ich das Körndlzeugs brauche, um nervlich gesund zu bleiben,
ausserden ist es für mich einfach ganz was anderes, aus unserem eigenen Getreide Mehl und Brot zu haben, ein Erzeugnis vom Anfang bis zum Ende begleiten zu können, das hat schon was für sich.
Und mein Mann sitzt inzwischen stolz am Tisch, wenn jemand das gute Brot lobt, weil es aus seinem Getreide ist.
Was ich noch nicht ausprobiert habe, das ist Strudel - und Nudelteig,
aber das kommt auch noch dran, Wiener Griessler war früher auch bei uns im Haus für Strudelteige.
Ich möchte diese Woche mit Dinkel mal einen Strudelversuch machen.
Mal schauen.
Und noch einen positiven Effekt hat die Mühle, das frische Mehl ist sehr preiswert,
egal welches Getreide auch vermahlen wird.
Küchenmaschine und Mühle würde ich auf eine einsame Insel mitnehmen- hoffentlich gibts dort Strom
maria