Unsere Nische hat mit der Milchtankstelle begonnen und so nach und nach hat sich das Angebot und die Arbeit erweitert. Erst war es ein Hühnermobil und dann, als die Eier an Weihnachten nicht reichten, ein zweites. Leider mussten wir dann lernen, dass Eier nur zwischen Oktober und Ostern nachgefragt werden und wir hatten sehr viele Eier zuviel. So haben wir Nudeln und Eierlikör machen lassen, die sind länger haltbar und verkaufen sich auch gut.
Eine erfolgreiche Nische bleibt aber oft nicht lange eine Nische, weil andere Landwirte das dann auch anfangen und somit verteilt sich die Nachfrage auf mehrere Anbieter und der Anteil für den Einzelnen sinkt. Also muss man wieder eine neue Nische suchen und der erste sein.
Ideen hätte ich noch einige, aber momentan weder zeitlich, noch arbeitsmässig und vor allem finanziell nicht möglich. Das grösste Manko hier ist unsere fehlende Eigenmechanisierung, weil sich keiner findet, der für kleine Versuchsflächen Lohnarbeit macht.