Ich darf jetzt seit einem Jahr mit Induktion kochen und freu mich jeden Tag drüber.....
Vorher hatte ich ein 42 Jahre altes Kochfeld mit normalen Platten.
Einen Teil meiner alten Töpfe und Pfannen konnte ich verwenden, da ich schon seit Jahren wußte, dass ich Induktion haben will. Sogar mein Schnellkochtopf, der schon gut über 10 Jahre auf dem Buckel hat, funktioniert damit. Die Töpfe die ich nicht mehr benutzen kann, hat sich unsere Tochter für ihren Auszug reserviert, vielleicht kann sie die dann noch gebrauchen, wird nicht mehr lange dauern, dann wissen wir es......
Die Temperatur kann man so fein einstellen (eben weils so wie bei Gas ist), dass ich auch Eintöpfe oder Gulasch ohne Kontrolle köcheln lassen kann.
Heute gabs Linseneintopf und ich war mal ne gute halbe Stunde weg, kein Problem, sowas war früher gar nicht möglich.
Besonders begeistert bin ich vom Reinigen des Kochfelds, das geht so einfach.
Ich würds gleich wieder kaufen.