Hallo martina-s,
das wird dann ein ganz besonderes Schweinefleisch, a la Parmaschinken und du hast Abnehmer für die Buttermilch.
Ich hab gestern versuchsweise die Buttermilch erhitzt und dann abgeseiht, war echt überrascht, welche Menge Sauerquark dabei herausgekommen ist.
Hartkäse macht mir zuviel Arbeit und Aufwand, hab auch kein Werkzeug und keinen Keller, von Zeit zu Zeit packt mich der Rappel und dann mache ich versuchsweise Quark, Frischkäse usw.
Heute werd ich den Kochkäse testen, ob ich auch einen Sauermilchkäse auf die Reihe bringe, der seinem Name Ehre macht, wir werden sehen.
Der Garten ist meine Insel, Erholung und noch einiges, das ist für mich keine Arbeit, sondern Ausgleich usw.
Zum Glück können wir heute selbst bestimmen, was wir gerne machen.
Wie bringst du die Butter am Besten aus den Holzmodeln, schaut einfach fürs Auge schön aus, wenn die Butter so geformt ist, meine Schwiegermutter hat mir noch gezeigt, wie man die Laibe mit dem Löffeln formt.
Herzl. Grüsse
maria