Autor Thema: Das Brot backen geht weiter  (Gelesen 71957 mal)

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Offline zwagge

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #75 am: 04.04.20, 08:41 »
Guten Morgen,
wie befürchtet hab ich jetzt ein Sauerteig-Fladen.
Der Geschmack ist aber super.
@Milli, schiebst du das frei, oder in einer Kastenform? Die Porung wäre nämlich schon schön. Nur eben der Laib max.3cm hoch.

Ich werde auf alle Fälle weiter testen.
Ganz liebe Grüße
Birgit

Offline Milli

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #76 am: 04.04.20, 09:42 »
zwagge wenn du frei schiebst sollte der teig ein bisschen fester sein,für form kann er etwas flüssiger sein.
das muß man etwas herausbekommen mit der zeit,nur nicht aufgeben . ;)

lg milli


Offline hosta

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #77 am: 08.04.20, 10:28 »
Nun habe ich neue Aufgabe für meine Gehirnzellen. Ein paar einfache Brötchenrezepte hab ich. Aber dann muss ich mich erstmal durchlesen mit den ganzen Begriffen und Techniken. Der ploetzblog ist da eine sehr grosse Hilfe.
Herzlichst hosta

Offline Nixe

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #78 am: 08.04.20, 14:17 »
Ich kann da nur das Buch von der Christina Bauer das heisst backen mit Christina, empfehlen, alles sehr gut erklärt angefangen von den verschiedenen Mehlen bis über Sauerteig ansetzen, ich hab da schon vieles drauss gebacken und jedes Rezept sehr einfach und gut. Sie ist Bäurin und bietet zu Hause Brotbackkurse an, bloogt im Internet und alle sind so begeistert.

Offline Maria K

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #79 am: 09.04.20, 11:29 »
Hallo Nixe,
auch ich bin ganz begeistert von den Büchern,
inzwischen drei, von Christina Bauer.
Auch wenn ich schon lange backe, lerne ich immer noch etwas dazu.

Liebe Grüße
Maria
Gib deinem Leben die Hand
und lass dich überraschen,
welche Wege es mit dir geht

LG  Maria

Offline gschmeidlerinTopic starter

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #80 am: 15.04.20, 22:18 »
Mir geht's genau so. Für Anfänger sicher die besten Bücher, auch ich hab noch viel gelernt. Mag auch noch sehr gerne das Buch "Der Duft vom frischen Brot" von Barbara van Melle. Auch da hab ich schon fast alle Rezepte durch und bin begeistert. Ist aber etwas aufwändiger von den Rezepten her.

Offline hosta

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #81 am: 15.04.20, 22:51 »
Kein Brot , aber auf dem Blog von christina bauer hab ich ein tolles Lammrezept gefunden., in doppelter Menge gibts kleinen Puffer
Herzlichst hosta

Offline cara

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #82 am: 18.04.20, 17:08 »

gina Sauerteig geht so einfach,du setzt am 1. Tag 50g Mehk und 50ml Wasser in einem Schraubglas an.
Am 2. Tag gibst du erneut 50g Mehl und 50ml Wasser dazu,so fährst du 4-5 Tage fort.
Jetzt siehst du wie der Sauerteig schön langsam zu gehen anfängt.Normal kann man ihm jetzt beim Gehen zusehn.
Wenn er soweit ist,dann ist er fertig und du kannst damit Brot ohne Hefe backen.


Wird der nicht irgendwie... schlecht? Kann man verhindern, dass da falsche Keime reinfallen?
LiGrüss cara

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Offline miteigenenhaenden

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #83 am: 19.04.20, 14:28 »
Ich habe gestern ein glutenfreies Sauerteigbrot gebacken. Lecker!


Liebe Grüße, miteigenenhaenden
 ------------------
Nein, schon aus eigener Überzeugung setze ich prinzipiell keine Werbelinks zu kommerziellen Seiten!

Offline sonny

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #84 am: 19.04.20, 20:16 »
Ich habe gestern ein glutenfreies Sauerteigbrot gebacken. Lecker!



Sehr appetitlich 😋
Liebe Grüße
sonny

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Offline gschmeidlerinTopic starter

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #85 am: 19.04.20, 20:33 »
@cara: natürlich muss alles sehr sauber sein, sollte wirklich was daneben gehen, riecht man das sofort, und zwar in der ganzen Küche 😉, wurde mal zur Hilfe gerufen bei einer Bekannten, da war ich mir ganz sicher, dass das kein Sauerteig wurde. Also nur verwenden, wenn er wirklich gut nach Sauerteigbrot riecht.

Offline cara

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #86 am: 19.04.20, 20:36 »
Danke Eva!
LiGrüss cara

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Offline hosta

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #87 am: 13.05.20, 14:17 »
Bin ja begeisterte Brot Bäckerin geworden.
Erstmal mit einfachen Broten.
Hab nochmal einen Kanal für mich gefunden
Thomas kocht
Hab da einfache Rezepte von den Zutaten gefunden. Allerdings ist die Herstellung  mal zeitintensiv. Heute bin ich heute morgen mit meinem Teig angefangen.
Gut finde ich,  das es zu seinen Brotrezepten videos gibt. Für mich super erklärt. Dadurch hab ich viel Praxis gelernt.
Mit falten wuste ich gar nichts anzufangen.
Ich bleib dran und werd mich immer weiter vorarbeiten beim Brot backen.
Freu mich , das es nachher wieder frisches Brot gibt.
Herzlichst hosta

Offline cara

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #88 am: 13.05.20, 18:47 »
die langen Zeiten finde ich auch oft problematisch, da ich ja den halben Tag ausser Haus bin. Geht dann nur am Wochenende.
Dafür hab ich letztes WE gleich zweimal Ciabatta gemacht, weil es so lecker war ;o)
LiGrüss cara

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Offline gina67

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #89 am: 13.05.20, 19:47 »
...und ich mache jetzt erstmal "Brotbackpause". Im Herbst fang ich wieder damit an.