Liebe Reserl,
Im Prinzip backe ich nach dem gleichen Rezept.
Für einen Tortenbiskuit gehe ich so vor:
,
5 Eiweiß zu Schnee schlagen,( Eigelbe in Tasse beiseite stellen ),
200 g feinen Zucker nach und nach in den Eischnee einrieseln lasssen,
die 5 Eigelb kurz auf kleinster Rührstufe unterarbeiten,
ca. 180 g Mehl und 2 TL Backpulver auf die Eimasse sieben,
mit dem Schneebesen unterheben und gleich backen.
ca. 25 min bei 180 Grad
Spring-Form nicht einfetten, auf den Boden Backpapier, aus dem Rand rausschneiden, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt.
Ferner ist nicht unerheblich, dass die Eier nicht nestfrisch sein dürfen (bei eigenen Hühnern manchmal ein Problem), ich nehme zum Backen Eier, die mind. 1 Woche alt sind, weil das Aufschlagvolumen viel größer ist.