Spitzkohl-Nudelpfanne für 2 Personen (reichlich)
1/2 Spitzkohl
250g Bandnudeln
100g gekochten Schinken
1/2 Becher Schmand
1/2 rote Paprika
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Spitzkohl waschen, in feine Steifen schneiden, Zwiebel hacken und in Olivenöl anschwitzen, gewürfelten Schinken und fein gewürfelte Paprika dazu geben und kurz mit anbraten, dann den Spitzkohl und 50ml Wasser zugeben, würzen, und ca. 10 Min zugedeckt schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgießen und dabei ca. 100ml Nudelwasser auffangen. Den Schmand sowie das Nudelwasser und die gekochten Nudeln unter den Spitzkohl rühren und noch einmal aufköcheln lassen. Abschmecken und genießen.
Anstatt dem Schinken kann man auch 250g gemischtes Hackfleisch nehmen.