hab heute bei Bekannten Werbung für den BT gemacht, unter andrem ".. und gaanz viele leckere Rezepte..."
kam als Gegenfrage des Hausherrn: " Auch vegetarische?"
nach kurzem Stocken fiel mir auf, dass wir zu diesem Thema noch gar keine Box haben....
vieles vegetarische ist ja auch in irgendwelchen Boxen verstreut, aber hier ist nun mal Platz, die etwas zu sammeln.
Kartoffel- Spinat- Auflauf300g Spinat
2 Zwiebeln
Knoblauch ( das Rezept sagt eine Zehe
)
150g Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100g mittelalter Gouda
2 Eier
650g mehligkochende Kartoffeln
Den Spinat waschen und putzen, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, hacken
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln, dann in Butter glasig dünsten.
50g Creme fraiche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Käse reiben.
restliches Creme fraiche mit Eier un Käse verrühren, auch noch mal würzen.
Die Kartoffeln waschen und in feine Scheiben schneiden ( Gurkenhobel) und inder Form dachziegelartig schichten.
den Spinat darüber geben und mit der Käsecreme bestreichen.
auf der mittleren Schiene des Ofens bei 190°C Heissluft oder 210°C normal für 50- 60min backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
Linsen- Gemüse- Küchlein250g Linsen
1 Zwiebel
2 Möhren
100g Knollensellerie
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. getrockneter Majoran
1 Ei
1 gehäuften essl. Sojamehl, am besten halbfett
Vollkornbrösel
Die Linsen waschen und in 3/4 l kaltes Wasser geben, an der Overfläche schwimmende Linsen entfernen.
zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 zugedeckt köcheln lassen.
die Zwiebeln schälen und hacken, die Möhren waschen, schälen und grob raffeln, den Sellerie schälen und würfeln.
alle Gemüse zu den Linsen geben und mit den Gewürzen abschmecken, weitere 15min köcheln lassen. Evtl. Wasser nachgiessen.
Die Linsen abkühlen lassen, dann mit dem Ei, dem Sojamehl und soviel Bröseln verkneten, dass ein formbarer Teig entsteht. Den Teig noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und Küchlein daraus formen.
In der Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5-8min goldbraun braten.