Linsensalat mit Birnen
150 g Linsen in
3/4 l Wasser zum Kochen bringen und in 30 Min. biß-
fest garen, im Sieb abtropfen lassen
5 Eßl. Essig
Salz, Pfeffer
8 Eßl. Öl Marinade herstellen, Linsen dazu geben
30 Min. durchziehen lassen,
abschmecken
400 g Birnen schälen, entkernen, würfeln, mit
4 Eßl. Zitronensaft beträufeln,
150 g Fleischwurst würfeln,
1 Bund Frühlings-
zwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe
schneiden
50 g Walnußkerne grob hacken, mit
Kresse und den anderen Zutaten unter die
Linsen heben,
75 g durchwachsener
Speck würfeln, anbraten, mit
3 Eßl. Essig ablöschen und über den Salat geben.
Das Rezept stammt aus einem Seminar bei der Landwirtschaftskammer.