@Annina - man rechnet 200 g TK-Pommes pro Portion als Beilage.
Das hätte ich so jetzt nicht gewusst, aber ich weiss schon, das wir sehr "verfressen" sind, ganz allgemein muss ich bei meinen Männern schon eher mit doppelten Mengen rechnen.
Unser Lehrling zum Beispiel, der hat immer guten Appetit und kann essen und essen, (was mich überhaupt nicht reut, und ich koche lieber zuviel als zuwenig) aber gemein ist halt, er ist figurmässig ein Strich in der Landschaft, und das ist doch einfach nicht gerecht.
Also ich bin schon ein Kilo schwerer, wenn ich Schokolade nur schon anschaue.
Nochmals zu den Pommes: Man kann ja mit dem Menu variieren -
mit Suppe vorher oder ohne, mit Gemüse
und Salat oder nur eines von Beidem, und je nachdem braucht es dann auch etwas weniger Fritten.
Oder es gibt im 1. Durchgang Pommes und nachher Nudeln...
Süssgebäck frittiere ich übrigens nie in der Fritteuse. Dafür nehme ich ein normaler Kochtopf, eine Schaumkelle und Kokosfett, welches ich nach dem Gebrauch filtere und im Keller aufbewahre bis zum nächsten Gebrauch.