Hoi Caroline
Du findest das Lebkuchengewürz auch bei uns. Im Volg von Butty (Zutaten: Zimt, Anis, Koriander, Sternanis, Nelken) - es gibt's auch in der Migros.
Mein Favorit fürs ganze Jahr ist der Aargauer Lebkuchen:
500g Mehl, 400 Zucker, 1 Pack Lebkuchengwürz, 3 Essl. Kakaopulver, ev. auch 3 Essl. Schoggipulver, 1/2 Backpulver - trocken mischen.
5 dl Milch, 3 Essl. Oel zugeben, mischen, auf mit Backpapier belegtes gross Blech streichen und ca. 1/2 Std. backen. In beliebig grosse Stücke schneiden, verzieren, mit Schoggiguss bestreichen - wie man's gerne möchte.
Ich habe auch noch andere Rezepte, könnte ich dir faxen, wenn du möchtest oder per Post schicken. Bitte melde dich über KM bei Interesse.