Autor Thema: Rezepte mit Wirsing, Rot-, Weiss-, Chinakohl und Sauerkraut  (Gelesen 42880 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline Marina

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3871
  • Geschlecht: Weiblich
Der Wirsing-Salat hat sehr gut geschmeckt. Die Familie hat beschlossen, ich darf ihn wieder mal machen.

Ich habe einen halben klein geschnittenen Apfel rein gegeben. Das hat ihn den besonderen Pfiff gegeben.

Offline sonny

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2355
  • Geschlecht: Weiblich
An Wirsingsalat werde ich mich auch mal wagen.

In meinen Chinakohlsalat kommt auch immer ein Apfel und auch Karotte geraspelt, auch Sonnenblumenkerne mag ich gerne darin. 😋
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline martinaTopic starter

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22173
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Ich mag Chinakohl am liebsten mit Zitronensahnesoße und Mandarinen drin.

Offline sonny

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2355
  • Geschlecht: Weiblich
Ich mag Chinakohl am liebsten mit Zitronensahnesoße und Mandarinen drin.
Hab ich auch so ähnlich schon gegessen, da war aber noch klein gewürfelter Käse drinnen 😋
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline LuckyLucy

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 1632
  • Geschlecht: Weiblich
  • Es ist nie zu spät, was Neues zu beginnen
Ich mag Chinakohl am liebsten mit Zitronensahnesoße und Mandarinen drin.

Das ist auch mein Favorit!  :P
LuckyLucy

Offline hosta

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4166
  • Geschlecht: Weiblich
Ich mag eigentlich nicht so gerne Rotkohl. Nun hatte ich neulich wegen einem anderen Rezept eine grosse Orange über.
Da ich gerade am Rotkohl kochen war, der Saft könnte mit in den Rotkohl, könnte passen Getan. War das lecker.
Durch den Orangensaft war er sehr milde ,kam die Säure vom Essig nicht so dominant.
Herzlichst hosta

Offline martinaTopic starter

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22173
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Mit mildem Balsamico und Johannesbergelee kann man Rotkohl auch schön verfeinern.

Offline mamaimdienst

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 4313
  • Geschlecht: Weiblich
Ins Blaukraut kommt bei mir immer Quittenmarmelade rein, die ist leider zu fest geworden. Im Blaukraut mach sie sich aber gut.
Bevor man seine Feinde liebt, sollte man netter zu seinen Freunden sein. - Mark Twain-

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 4305
  • Geschlecht: Weiblich
Blaukraut wird doch trotz dem Essig nicht sauer???? Gib halt einfach nur wenig Essig ran. Außerdem gibt es x-tausend verschiedene Sorten Essig. Ich verwende entweder Himbeeressig oder einen milden Rotweinessig.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline hosta

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4166
  • Geschlecht: Weiblich
Blaukraut wird doch trotz dem Essig nicht sauer???? Gib halt einfach nur wenig Essig ran. Außerdem gibt es x-tausend verschiedene Sorten Essig. Ich verwende entweder Himbeeressig oder einen milden Rotweinessig.

Sauer wird der Rotkohl nicht, aber egal welcher Essig , die Säure ist da. Und mancher Magen merkt es  halt mehr.
Herzlichst hosta

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 4305
  • Geschlecht: Weiblich
Aber die verkocht doch, oder nicht? Für einen halben Kopf Blaukraut nehme ich einen EL Essig. Das macht eine schöne Farbe.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline suederhof1

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4257
  • Geschlecht: Weiblich
  • Wir haben die Welt nur von den Kindern geliehen
Meint ihr jetzt als Salat.

Rotkohl kochen wir immer nur mit Schmalz und sauren Äpfeln (Boskop )

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 4305
  • Geschlecht: Weiblich
Ich rede die ganze Zeit von gekochtem Blaukraut.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline gammi

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 5814
  • Geschlecht: Weiblich
Gehört ja auch eine ordentliche Prise Zucker hinein, damit es nicht so sauer ist.
Enjoy the little things

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 4305
  • Geschlecht: Weiblich
Naja, ein Zuviel an Essig kann mit Zucker in größerer Menge nicht gerettet werden. Man muss schon schauen, dass alles in der Waage ist und nichts überwiegt.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten