Jambo Zusammen,
nun habe ich noch eine Frage.
wie macht man Maiskolben ( also der Zuckermais den man so zum grillen nimmt) ein?
Ich erinnere mich, dass man in Deutschland Dosen kaufen konnte, wo Maiskolbekn Stücke drin waren. Wenn man die Dose aufgemacht hat, war nur der Maiskolben drin ohne Flüssigkeit.
Nun essen die Afrikaner liebend liebend gerne Maiskolben. Normal den "Futtermais". da brechen einem beinahe die Zähne aus
aber Mais bzw Maismehl ist eben hier Grundernährungsmittel wie in Deutschland im Norden die Kartoffel, im Süden die Spätzle und in bayern die Knödel ( oder war es Bier
)
Wir haben nun unser kleines Maisfeld angepflanzt ( regenzeit) und werden in absehbarer Zeit auch unseren Zuckermais ( Pop Corn Mais ) bekommen.
Sicher werden wir dann wie verrückt Maiskolben essen, würden uns aber mächtig freuen, wenn wir den irgendwie einmachen könnten am Stück.
Hat da jemand Erfahrung damit?
Alte Twist off Gläser haben wir hier.
Liebe Grüsse
und noch ein Bild zum träumen. wobei es bei Euch im Moment ja auch sehr warm ist
Bruni