Dieses Glücksgefühl hatte ich heute auch, kam zwar nicht direkt vom Garten, sondern von dem Honig, der in Gläser gefüllt ist-
aber auch die Freude, dass die Bienen so fleissig an den Beerensträuchern gearbeitet haben.
Heuer tragen die ganz frühen Brombeeren, die ersten sind schon schwarz und süss und die letzten Taybeeren hab ich auch gepflückt.
Man geht einfach nur raus und kann sich durchnaschen und es lagert auch einiges in der Kühltruhe.
Es ist sicher nicht nur der Garten, der glücklich macht, aber er liefert schon ein ganze Menge an Glücksgefühlen, an Freude, an Genuss.
Neulich die Marillenknödel aus den eigenen Marillen, da hätte ich mich reinsetzen können.
Oder immer wieder einen Becher Sahne in den Thermomix, einen Becher gefrorene Früchte und im Nu ist das Eis fertig, keine ellenlange Liste an Zutaten und das Wissen, dass da echte Sahne drin ist und keine irgendwelchen billigen Fette.