Hallo Luna,
ich ging davon aus, dass es im Heizraum schön warm und trocken wäre- die Walnüsse trockne ich dort auch mit gutem Erfolg.
Aber ich sehe es an den Rosskastanien, am Anfang sind sie wunderschön glatt und glänzend, eine Dekoaugenweide und mit der Zeit werden sie matt und leicht runzlig. Ob bei den Maronen nicht auch die Verdunstung und Trocknung zu dem schwierigeren Schälen führt???
Wäre bestimmt ein Gewinn in die Regionen zu fahren, in denen Maronen als alltägliche Kost dazugehörten, um sich dort mit den Maronen näher zu befassen. Auch z.B. ob es Sortenunterschiede gibt, die auf die Schältechnik einen Einfluss haben?
@Lucia, danke, mit Thermomix geht das Kochen wirklich sehr einfach- ´das Schälen- hach, ich hab es mit dem Messer gemacht- wenn der Thermi diese Arbeit erledigen würde- wäre ein noch wesentlicherer Grund für dieses Gerät.