@Heidi,
wir haben so einen Stand am Wochenmarkt, der könnte fast ein wenig suchtgefährdend sein, was die alles zum Verkauf haben, Traum. Da merkt man bei den Preisen aber auch, was ein Garten liefern und leisten kann.
Ich probiers dieses Jahr auch nochmal, solche Zwiebeln heranzuziehen, schaun wir mal. Mit dem Klima kann ich natürlich nicht mithalten, aber ich hätte ein kleines Eckchen mit sehr viel Sonne und Wärme, mal sehen.
Beim Gärtner Pötsch...... hab ich eine Zwiebelsorte gesehen, die angeblich sehr mild sein soll, weiß mit rasa überhaucht, die gibts als Steckzwiebeln, die werd ich mir besorgen.
Hattest du nicht im vergangenen Jahr eine besondere Sorte Zwiebeln im Garten, wie waren deine Erfahrungen?
Irgendwo in meinem Hinterkopf ist abgespeichert, dass sich Zwiebeln und Tomaten im Beet nicht mögen oder irre ich mich da?
@Lionshead,
mit normaler Blumenerde, die man billig in den Geschäften kaufen kann, wäre ich auch vorsichtig.
Für Kübelpflanzengemüsehaltung da lieber eine gute Erde kaufen, vielleicht habt ihr ein Kompostwerk in der Nähe,
man kann sich da aber auch bauernhoftauglich einiges sparen:
In den grossen Topf für Gurken oder Tomaten unten eine Schicht Steine oder Riesel vom Silosandsackauffüllen reingeben, ein Flies darüber, dann bis halbvoll frischen Mist, den gut festtreten, darauf die Erde,
beim Salat in die Pflanzlöcher gleich ein wenig guten Kompost oder Terra preta geben (gibts zu kaufen, ist zwar sehr teuer, aber das hat seinen Wert, ich mach das selbst), ein bisschen Erde darauf und dann die Salatpflanzen in die Erde.