Das Kekse Einwecken von Niernderl finde ich eine geniale Idee!!
Wie funktioniert das genau - einfach die Gläser nur aufs Blech oder braucht man Wasser dazu?? Würde es auch im Dampfgarer funktionieren?? Geht es auch mit Muffins oder Germteigschnecken oder so??
Bei uns ist oft das nicht alle den Kuchen mögen den es gibt und dann wäre es super schnell etwas zur Hand zu haben.
Zurück zum Thema: Ich esse am liebsten Mürbteigkekse mit Marmeladefüllung, backen tu ich am liebsten welche die schnell gehen und nicht mehr gefüllt oder getunkt werden müssen
lg
Corina - das Kekse einwecken funktioniert ganz einfach.
Die gebackenen Kekse - keine mit Glasur - jedoch mit Staubzucker funktioniert; in die Gläser schlichten, Deckel drauf. Ins Backrohr aufs Blech ohne Wasser. Bei 80°C für ca. 30 Minuten im Rohr belassen. Die Gläser dann raus nehmen und abkühlen lassen. Das ist dann der gleiche Effekt wie bei Marmelade, der Deckel zieht sich an und verschließt sich luftdicht. :-)
Dampfgarer wird wahrscheinlich zu heiß werden für manche Kekse (100°)
Anderes Gebäck hab ich noch nicht ausprobiert - nur Kuchen direkt schon im Glas gebacken. Dazu brauchst aber ein Sturzglas sonst musst den Kuchen löffeln. :-)