Hallo frega
Ich bin jetzt nicht so der Fachmann fürs Brot backen,aber ich sag dir mal wie ich das mache.
Hab meinen Sauerteig selbst angesetzt,zuerst 50g Mehl und 50ml Wasser in einem Schraubglas verrührt.Das täglich wiederholt,also jeden tag wieder 50g Mehl und 50 ml Wasser dazu.Das 4 Tage lang,den Deckel nur lose auflegen,nicht verschrauben.
Am 5. Tag sollte der Sauerteig dann schön langsam gären und seine Größe verdoppelt haben,man kann ihm dann normal beim Gehen zuschaun.
Jetzt hab ich mein Mehl und alles was ich halt fürs Brot brauche in eine Schüssel,den Sauerteig drüber und alles schön verknetet.
Diesen Teig lasse ich dann über Nacht gehen,am nächsten Tag gebe ich das ganze in Gärkörbchen und lasse es nochmals mind. 12 Std. gehen.
Bevor ich den Teig in die Gärkörbchen gebe , mache ich mein Glas halbvoll Teig fürs nächste Mal Brot backen.
Hefe gebe ich keine dazu und das Brot geht superschön auf.
Das Glas mit dem Sauerteig stelle ich verschlossen in den Kühlschrank,bevor ich das nächste Mal backe geb ich etwas Mehl und Wasser ins Glas zum Anfüttern des Sauerteiges,dann erst backe ich erneut.
Immer dran denken wieder neues Anstellgut wegzunehmen.
Gutes Gelingen.
LG milli