Vielleicht bin ich antiquiert und altmodisch,
wenn ich einen Kuchen backe, dann möchte ich dafür echte Eier, echte Butter verwenden.
Hab neulich ein Rezept gelesen, statt Eier Apfelmus oder Banane, klar, dass dort auch Margerine reinkommt-
statt Zucker war es auch was anderes-
ich hab mich gefragt, wenn wir Kriegs und Mangelzeiten hätten wo es so vieles eben nicht zu kaufen gibt, dann ist es ja gut, wenn man auch aus Notzutaten was auf die Reihe bringt- aber derzeit in der Angebotsfülle-
muss das wirklich nicht sein.
Ab 2030 soll angeblich der Beimischungszwang von Palmöl zum Mineralöl beeendet werden- wie verrückt ist das eigentlich, da muss Palmöl unter das Mineralöl gemischt werden, unter Butter kommt Raps oder Palmöl,fast in jedem Lebensmittel ist Palmöl enthalten- ich stelle aber auch was postives fest, es gibt wieder Schokolade ohne Palmöl. es sei denn es ist so verschleiert oder vermantelt, dass man es nicht erkennt. Beim Essen fällt mir auf, der zarte Schmelz von Schokolade kommt wieder zurück- Schoki ist für mich Luxus und dafür geb ichd ann lieber mehr Geld aus, als so eine bilige Plärre die mit Palmfett hergestellt wurde.
@pauline, diese alten Tricks sind ja eigentlich recht einfach, ist beim Käse das Gleiche, er schmeckt einfach um Längen besser, wenn er nicht so kalt ist, ausserdem hab ich bei den verschiedenen Butter festgestellt, dass es streichfähigere und weniger streichfähigere gibt.