Bäuerinnentreff

Rezepte => Hauptspeisen => Gemüse => Thema gestartet von: Beate Mahr am 02.07.12, 13:41

Titel: Zigeunersosse
Beitrag von: Beate Mahr am 02.07.12, 13:41
Hallo

hat jemand ein erprobtes Rezept für eine Zigeunersoße ???

Ich dachte an Paprika - Zwiebel - Tomatenmark - etwas schärfer ...

Freu mich auf eure Vorschläge

Gruß
Beate
Titel: Re: Zigeunersosse
Beitrag von: Johanna M am 02.07.12, 14:55

noch eine,

1 Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
je 1 Paprikaschote rot, gelb, grün
Tomatenmark
mit Rotwein ablöschen
salzen, pfeffern, rosenpaprika, cayennepfeffer, ( Tabasco oder Harissa )  ist mir aber zu scharf.

Titel: Re: Zigeunersosse
Beitrag von: Johanna M am 02.07.12, 19:16

ich nochmal,

ein Schüßchen Balsamicoessig gehört auch noch rein. ;)
Hab ich vergessen. Manchmal geb ich auch noch geräucherten
Speck mit dazu.

Jo
Titel: Re: Zigeunersosse
Beitrag von: Christel Nolte am 04.07.12, 10:05
ich hab neulich im thermomix ne schaschliksoße gemacht, die war richtig lecker... und geht bestimmt auch ohne dieses teil zu kochen.

Zutaten:

1 Zwiebel
3 Essiggurken
1 Paprika (rot od. gelb)
35 g Tomatenmark
1 Tl Curry
2 Tl gekörnte Brühe
1 El Speisestärke
50 g Zucker
40 g Essig od. Gewürzgurkenbrühe
300 ml Wasser


ich hab noch etwas rosenpaprika dazugegeben. die zubereitung ist klar, oder?

Ich habe keinen TM, aber das alles zusammen in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab bearbeiten müsste doch nauch gehen? oder wird das im TM auch noch erhitzt?,
Titel: Re: Zigeunersosse
Beitrag von: Jara am 04.07.12, 11:12
Pürierstab und Topf aufn Herd.  8)

So mach ich das immer, wenn ich Thermomixrezepte hab. :-*
Titel: Re: Zigeunersosse
Beitrag von: Sigrid am 04.07.12, 11:45
Mmmmhm...., das hoert sich aber lecker an! Danke fuer die Rezepte, Sigrid