Bäuerinnentreff
Rezepte => Hauptspeisen => Gemüse => Thema gestartet von: Beate Mahr am 02.07.12, 13:41
-
Hallo
hat jemand ein erprobtes Rezept für eine Zigeunersoße ???
Ich dachte an Paprika - Zwiebel - Tomatenmark - etwas schärfer ...
Freu mich auf eure Vorschläge
Gruß
Beate
-
noch eine,
1 Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
je 1 Paprikaschote rot, gelb, grün
Tomatenmark
mit Rotwein ablöschen
salzen, pfeffern, rosenpaprika, cayennepfeffer, ( Tabasco oder Harissa ) ist mir aber zu scharf.
-
ich nochmal,
ein Schüßchen Balsamicoessig gehört auch noch rein. ;)
Hab ich vergessen. Manchmal geb ich auch noch geräucherten
Speck mit dazu.
Jo
-
ich hab neulich im thermomix ne schaschliksoße gemacht, die war richtig lecker... und geht bestimmt auch ohne dieses teil zu kochen.
Zutaten:
1 Zwiebel
3 Essiggurken
1 Paprika (rot od. gelb)
35 g Tomatenmark
1 Tl Curry
2 Tl gekörnte Brühe
1 El Speisestärke
50 g Zucker
40 g Essig od. Gewürzgurkenbrühe
300 ml Wasser
ich hab noch etwas rosenpaprika dazugegeben. die zubereitung ist klar, oder?
Ich habe keinen TM, aber das alles zusammen in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab bearbeiten müsste doch nauch gehen? oder wird das im TM auch noch erhitzt?,
-
Pürierstab und Topf aufn Herd. 8)
So mach ich das immer, wenn ich Thermomixrezepte hab. :-*
-
Mmmmhm...., das hoert sich aber lecker an! Danke fuer die Rezepte, Sigrid