Hallo allerseits,
Reh - Lende kurzgebaten:
Rehlende mache ich immer ungebeizt,
meistens löse ich die zwei Lendenteile und die Filets (unten drin) aus.
So kann ich dann für zwei oder drei Personen auch mal ein kleines Teil von dieser Köstlichkeit machen.
Die kleinen Filets ........... zum Schluß erst ganz kurz in einer kleinen Pfanne anbraten .... fertig
Ich brate das Stück
Lende rundum kurz an, damit Röststoffe entstehen,
dann Pfeffer, Salz und Wildgewürz rundum würzen,
ein entsprechend großes Stück Alufolie mit Butter bestreichen,
2 Zweige Rosmarin drauf und auch Thymian frisch oder getrocknet drauf
..... Bratrohr soll schon auf ..........wenigstens 200 Grad vorgeheizt sein,
in die Pfanne kein Wasse gießen, erst evtl. zum Schluß ...... wenns sein muß
das Alupaket so einpacken, dass beim Braten nichts von der Soße rausläuft und dann
verlorengeht,
auf eine stiellose Pfanne oder eine Bratraine legen und nicht länger als 30 Minuten bei 180 Grad braten,
dann das Packet unten ein bißchen einritzen und den Fond in eine kl. Kasserolle gießen
dem Bratensaft noch einen Würfel klaren Bratensaft zugeben,
nochmal etwas Wasser zugießen und abschmecken,
je nach Gusto nach dem Andicken (mit Stärke)
noch einen oder zwei Löffel Sahne oder Schmand oder Sauerrahm zugießen.
Wenn man die Soße lieber klar essen will, dann ist es auch ok.
So kann ein Rücken durchaus für drei Mahlzeiten reichen ........................ Spätzle oder ein paar Kroketten ..........
Das Stück Fleisch auf ein kaltes Teller mit einem Deckel geben und nochmal im wenig warmen Ofen kurz warmhalten.
So bleibt der Rücken ganz zart und ist evtl. sogar noch ein bißchen rosa,
........ wie ihn die 3 Sterneköche machen
Guten Appetit