Hallo,
ich versuche grundsätzl. immer, Fett zu rduzieren, wenn es irgend geht.
So nehm ich bei Salatsoßen, Kuchenguss , beim Überbacken usw. immer einen Teil Joghurt dazu statt Sahne usw.
Gerade hatte ich Zucchinisuppe gegessen, die von heute Mittag übriggeblieben ist (die mag keiner außer mir...
).
Es war nur geschälte Zucchini kleingeschnitten in Wasser gedünstet, dann Zwiebel, rohe Paprika leicht mitköcheln und Kräuter (z.B. Petersilie, Bohnenkraut) dazu. Natürl. geht auch jedes andere Gemüse. Oder auch ne Kartoffel.
Nach Belieben würzen und ein oder zwei Löffel Saure Sahne 10 % dazu. Könnte auch teilw. durch Naturjoghurt gestreckt werden oder fettreduzierten Frischkäse (wie Philadelphia).
Dann alles pürieren. Wird wunderbar sämig und gebunden und sättigt halbwegs . Bauch ist wenigstens gut voll...
Margret