....dann hab' ich noch 'n tollen Schokoladenkuchen gefunden, das Tolle daran ist u.a., dass er "glutenfrei" ist, das meint auch fuer Leute, die kein normales Mehl oder Mehlprodukte vertragen. Kann das Wort nicht im Woerterbuch finden und kenne das deutsche Wort dafuer nicht, aber ich hoffe, ihr wisst, was ich meine. Aber dieser Kuchen ist auch superoberlecker fuer uns andere, die wir keine Probleme damit haben (ausser "dickwerden' natuerlich!)
Also dann:
Glutenfree Schokoladenkuchen:6 Eigelb, 250 g Zucker, 250 g dunkle Schokolade, 100 g gemahlenen Haselnuesse oder Mandeln, 200 g Butter,
3 Essl. Maizena, gehaeuft (oder andere Speisestaerke), 1 gehaeuften Teel. Backpulver, Vanillezucker oder Aroma,1 Essl. Rum (oder Kirsch oder Weinbrand oder was immer,
Hauptsache Alkohol!! , 3 Eiweiss (ich nehme alle 5 von den obigen Eiern).
Eigelb gut mit Zucker verruehren (Handmixer oder so), Schokolade im Wasserbad schmelzen (ich tu's in der Microwelle,( niedrige Einstellung) noch warm zur Eigelbmischung geben, mit Holzloeffel drunterziehen. Erst Mandeln (Nuesse), dann Maizena, Vanille, Backpulver und Rum beigeben, gut mischen.
Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen. In gefettete Form fuellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen, ca. 30 Min. backen. Muss innen noch gaaanz bisschen feucht sein. Wie immer,
ausprobieren. Ich backe meinen bei 180 Grad fuer 40 Min. und lasse ihn dann noch 5-10 Min im ausgeschalteten Ofen stehen. Rausnehmen, 10 Min. auskuehlen lassen, aus der Form stuerzen und abkuehlen lassen.
Und dann geniessen, schmeckt auch am Besten erst nach einigen Tagen. Ist schwer, ich weiss, aber es lohnt!
Gutes Gelingen und noch Besseren Appetit wuenscht
Sigrid