hallo imke,
wir haben uns vor etwa 2 jahren einen solchen automaten geleistet. brot darin gebacken habe ich aber nur 2x. wenn die luftfeuchtigkeit nicht genau mit den angaben im rezept übereinstimmen, wird das brot trocken, schrumpelig, oder sonst was. das rezept muss je nach wetter angepasst werden. da musst du dir wirklich zeit nehmen.
seither gebe ich die zutaten rein und stelle kneten ein. nach eineinhalb stunden ist der teig zur verarbeitung bereit. das heisst, brotlaibe formen und ab in den ofen.
funktioniert gut, wenn ich z.b. pizza selbermachen will, aber noch einkaufen muss. dann kann ich, wenn die pizza in den ofen muss, nur noch den teig auswallen und belegen.
auf vorrat kannst du dann auch nicht backen, da die automaten ziemlich klein sind. das brot wäre spätestens nach 2 tagen gegessen (wäre bei der arbeitserleichterung vielleicht nicht so schlimm)
wenn du auf vorrat backen willst, würde ich eher in eine knetmaschiene und einen brotbackofen investieren. das ist zwar teurer, aber das frische, wohlriechende brot ist dir sicherer.
liebe grüsse
katrin