Hallo reserl,
ich muss Dir da leider wiedersprechen.
Es gibt einen Unterschied: Die Geschwindigkeit der Erwärmung.
Und Erwärmung ist ja bekanntlich die Bewegung der Moleküle gegeneinander. D.h. die muss bei der Mikrowelle höher sein.
Und dabei zerreissen Eiweissketten, die sehr lang sind.
Das ist vor ca. 15 Jahren in einer schweizer Zeitschrift veröffentlicht worden, die keine Werbeeinnahmen hat.
Leider gibt es sowas nicht in Deutschland und somit ist das Thema halt nicht wirklich zum Thema geworden.
Und es geht nicht nur um Milch, sondern um das Kochen aller eiweisshaltigen Speisen.
Wenn das Essen schon gekocht ist, dann sind die Eiweissmoleküle starr und können nicht mehr zerreissen, warum aufwärmen kein Problem ist, aber kochen.
Ist also z.B. beim Eierkochen in der Mikrowelle das gleiche Thema.
Ich seh das einfach so: Soll sich jeder einreden, worauf er Lust hat. Ich mach da keine Experimente damit und schau mir mal an, wie es bei anderen Leuten dann so wirkt.
Beim Aufwärmen ausser Haus hab ich ja kaum eine Chance darauf, mich da zu entziehen, aber wenn ich irgendwo bin, wo ich mitbekomme, dass man die Milch so warm macht, da nehm ich dann lieber für uns eine kalte Milch...