Autor Thema: Grünkohl und Pinkel  (Gelesen 17326 mal)

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Offline hosta

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Re: Grünkohl und Pinkel
« Antwort #15 am: 26.10.17, 19:03 »
Nein

Ich streif den von den Rippen,blanchiere ihn. Dann wird er klein gehackt und mit Kassler, Schweinebacke gekocht.
1/2  Std vor Kochende   Kochwurst hinzu [ die mehrmals einstechen). 
Geht alles ohne Rezept.
Herzlichst hosta

Offline martina

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Re: Grünkohl und Pinkel
« Antwort #16 am: 26.10.17, 19:04 »
Nee, wie Wirsing würde ich jetzt nicht sagen. Die Konstistenz ist ähnlich wenn er gekocht ist, aber der Geschmack ist schon anders. Das kann man nicht beschreiben, sei einfach mutig und probier es aus.

Wenn Du weder Bregenwurst noch Pinkel bekommst, kannst Du Kasseler dazu machen.




Offline gatterl

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Re: Grünkohl und Pinkel
« Antwort #17 am: 26.10.17, 19:05 »
Wie lang kocht ihr den?
Manche Menschen können nichts mehr wahrnehmen ausser ihrer eigenen Befindlichkeiten
Florian Schroeder

Offline hosta

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Re: Grünkohl und Pinkel
« Antwort #18 am: 26.10.17, 19:08 »
Nein

Ich streif den von den Rippen,blanchiere ihn. Dann wird er klein gehackt und mit Kassler, Schweinebacke gekocht.
1/2  Std vor Kochende   Kochwurst hinzu [ die mehrmals einstechen). 
Geht alles ohne Rezept.

Zur Zeit mach ihn nicht mehr. Es gibt ihn bei uns auf so vielen Winterveranstaltungen, das das für meinen Mann reicht.

Dazu gibst bei uns kleine Pellkartoffeln  (Drillinge )  gebraten und dann mit Zucker karamelisiert oder Zucker dazu gereicht.
Abschmecken den Grünkohl mit etwas Senf und auch Senf dazureichen.
Herzlichst hosta

Offline hosta

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Re: Grünkohl und Pinkel
« Antwort #19 am: 26.10.17, 19:12 »
Kochzeit je nach Geschmack, wie Du ihn haben möchtest. Würde sagen zwischen 40 Min. Und guter Stunde.
Mach das pers auch mal abhängig vom Kassler und er Schweinebacke.

Was auch schmeckt.  Grünkohlsuppe
Muss mal sehen, ob ich das Rezept noch habe.
Herzlichst hosta

Offline gatterl

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Re: Grünkohl und Pinkel
« Antwort #20 am: 26.10.17, 19:16 »
Dankeschön!
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Florian Schroeder

Offline martina

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Re: Grünkohl und Pinkel
« Antwort #21 am: 26.10.17, 19:18 »
Frischen Grünkohl köchel ich manchmal auch 1 1/2 bis 2 Stunden, das tut dem nix. TK-Ware reicht 1 - 1/2 Stunden, wir mögen ihn lieber etwas matschiger.

Meine Freundin brät erst noch gewürfelten Schinken mit an und gibt dann den Grünkohl dazu. Dann schmeckt er gleich noch herzhafter.

Offline hosta

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Re: Grünkohl und Pinkel
« Antwort #22 am: 26.10.17, 19:33 »
Martina,
Wir mögen ihn auch matschiger. Hab ihn auch schon bisfester serviert bekommen. Wirklich halt Geschmackssache.
Herzlichst hosta

Offline annelie

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Re: Grünkohl und Pinkel
« Antwort #23 am: 26.10.17, 19:46 »
Ich nehm das Rezept:
http://www.agrar.de/landfrauen/forum/index.php?topic=3129.0

Meine Familie liebt es, sogar unsere Tochter. Mitte November muß ich nach München, da kauf ich Bregenwurst und dann gibts Grünkohl.
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie

Offline Tina

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Re: Grünkohl und Pinkel
« Antwort #24 am: 26.10.17, 20:07 »
Gatterl,
ich dünste den blanchierten Grünkohl in Schmalz an, mit einer Zwiebel, dann mit Brühe aufgießen und Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Paprika und etwas Zucker abschmecken. Kochzeit je nach Geschmack eine gute Stunde. Evtl. mit Haferflocken binden.
Beilage: Kassler, ger. Schweinebauch, Bregenwurst oder Mettenden.
Beilage: Bratkartoffeln oder kleine Kartoffeln.
Gewärmt einen Tag später schmeckt der Kohl noch besser. Wenn du Bregenwurst möchtest, bitte PM an mich, schicke ich die doch glatt :D
« Letzte Änderung: 26.10.17, 20:10 von Tina »
LG
Tina