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Räucherfischmousse
Nixe:
250g Räucherfisch(ich nehm Lachs und Forelle)ohne Haut mit 50 gButter im Schnellschneider(Thermomix oder Pürierstab)fein pürieren und durch ein Sieb streichen.4 Blatt Gelantine in kalten Wasser einweichen,anschliessend mit 1 Kaffellöffel Wasser erwärmen,fast erkaltet unter das Püree mengen.250g Schlagsahne schlagen und unter die Masse mengen mit SZ,Pf Kren und Zitronensaft abschmecken.Man kanns in eine Terrinenform geben und nach einigen Stunde Kühlzeit stürzen.oder mit Eßlöffel Nockerl formen,oder einfach in der Schüssel servieren.Mit Weißbrot oder Toast servieren.Mach ich immer wenn ich ne Vorspeise brauch(dann an bunten Blattsalaten servieren) oder fürs Buffet.
LunaR:
Hallo,
auf der Suche nach Rezepten für den Pürierstab bin ich hierauf gestoßen. Finde, es klingt lecker und unkompliziert. Ob es auch ohne Gelantine gelingen würde?
gschmeidlerin:
Mit Sahnesteif vielleicht. Ich mach das auch gerne und gebe immer auch ein Packerl Topfen oder Sauerrahm dazu.
Beate Mahr:
Hallo
ähm ... ohne Gelatine o.ä. gelingt das nicht ... leider
Alle Rezepte die ich kenne (habe) sind mit Gelatine für den *Stand*
Sahne ist da nur drin um die Mousse *geschmeidig* zu machen
Du könntest die Sahne durch Frischkäse ersetzen ...
und dann mit 2 Teelöffeln Nocken formen
Gruß
Beate
hosta:
Ohne Gelatine ist es nicht streichbar, liesse sich dann doch aber als schmierfähigen Aufstrich verwenden.
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