Hallo Leute!
Ich habe ein Frage die sowohl die "Diektvermarktung" als auch "regionale Produkte" betrifft.Die Zugriffszahl hier ist aber größer!
Bei uns in der Kommune (19 ooo Einwohner -10 Orte- kein eigentliches Zentrum)plant der Bürgermeister einen wöchentlichen Bauernmarkt nach dem Beispiel "Rheinischer Bauernmarkt" in Hamminkel,Haus Riswick,Düsseldorf u noch 2 Städten.
Einmal wöchentlich Freitags nachmittags ganzjährig auf einem Platz in einem 35oo Einwohner Ort in historischem Ambiente.(Altes Kloster,Kirche,Zehnthaus in der Nähe)
In diesem Zehnthaus ,das als Begegnungsstätte dient soll ein "Landfrauencafe" stattfinden.Die Teilnehmenden Verkaufer müssen einen Verein bilden und sich verpflichten jede Woche zu kommen und ausschließlich regionale Produkte zu verkaufen.
Hat jemand Erfahrung mit sowas?Was muss man beachten?Wie gewinne ich Leute die da mitmachen?
(ALs Kommunalpolitikerin und Bauersfrau darf ich dem BM nämlich davei helfen!Wir haben allerdings nur Ackerbau)Vorallem Auflagen würden mich Interessieren und was man beim CAfe beachten muss.
Gruss
Gertrud