Ihr müsst es nicht essen
, ich hatte Rinderzunge noch nie gemacht, sie war 6 Wochen in der Lake im Kühlschrank, das Ergebnis war so ein zartes, mildes und wohlschmeckendes Essen.
Dazu gabs noch Kartoffelpürree, im Spargelbeet fanden sich noch einige Stangen - also Spargelgemüse.
Niere- als Kalbsnierenbraten, saure Niere, Leber hatten wir neulich von Kaninchen, gebraten mit Champigons aus dem Garten, dazu eine Sahnesosse- ein paar neue Kartoffeln.
Das einzige, was mir bei Innereien wichtig ist, ich möchte wissen von welchem Tier sie kommen, bzw. das Tier kennen, von dem ich die Innereien esse.
Ein gegrilltes Rinderherz habe ich noch nie gekostet, aber wenn ich wüsste, wie es mir schmeckt und die richtige Zubereitung kennen würde, gäbe es das sicher mal.
Innereien hängt genau wie den Linsen usw. der Armeleutegeruch an- aber auch Linsen schmecken hervorragend. Genau wie bei den Rüben, auch sie wurden lange mit Armut in Verbindung gebracht- Teltower Rübchen, Mairüben oder die franz. Rüben, sie schmecken sehr gut.
Aber zurück zu den Innereien, hatte sie auch nie gekocht- weil ich meinte, sie nicht zu mögen, die heutige Rinderzunge in der Meerettichsosse wird es bei sich bietender Gelegenheit wieder geben.
Jetzt habe ich noch 5 Stücke gepökeltes Rindfleisch, das kommt bei der Freundin in den Räucherofen, mal sehen, was das wird.