nudeln sind was feines....
könnt ich fast jeden tag essen.....
habt ihr denn ein paar lekkere rezepte?
Tagliatelle mit Würstchen und Ei
(4 Personen)
300g Tagliatelle (oder mehr)
5 Würtschen, enthäutet
40g geriebener Parmesan
2 Eier
2 Salbeiblätter
Butter, Pfeffer, Salz
Die Würstchen in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.
Butter mit Salbei in der Pfanne schmelzen, die Würstchenscheiben hinzufügen und unter schwenken anbräunen lassen.
vom herd nehmen und warm stellen.
Die Eier aufschlagen und mit Pfeffer, Salz und dem Parmesan verschlagen.
Die Nudeln bissfest garen und abgiessen und in eine Schüssel füllen.
Die Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen, die Würstchen auf den Nudeln verteilen und unterrühren.
Die mit dem Käse verschlagenen Eier hinzufügen und rasch vermischen, damit die Eier nicht stocken.
Nudeln mit Gemüse
(6 Personen)
500g Nudeln
200g Bechamelsauce
200g Zucchini
180g Möhren
1/2 Brühwürfel
1 kleiner bund Petersilie
4 gehäufte EL geriebener Parmesan
Butter, salz, Olivenöl
Karotten un Zuchini waschen und putzen und in feine stäbchen schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser kochen.
Inzwischen in einer Pfanne Butter und Öl schmelzen und Gemüse einlegen, mit zerriebenen Brühwürfel anrösten, etwas kochendes wasser aufgiessen und einige Minuten schmoren lassen.
Die Bechamelsauce mit 1 Schöpflöffel kochendem Wassee verdünnen und zum Gemüse geben.
Petersilie putzen und hacken.
Nudeln abgiessen und mit der Gemüsesause und dem Parmesan vermischen. Mit der Petersilie bestreuen.
noch ein paar tipps zum Nudeln kochen:
immer in reichlich Salzwasser kochen. Pro 100g NUdeln rechnet man ca. 1l wasser und 10g salz.
früh genug abgiessen, sie garen noch nach.
NIEMALS abschrecken!! das würde ein italiener mit den Nudeln nie machen, weiss nich, wie man in D darauf gekommen ist....