Hallo,
ich hab auch eine Gebäckpresse. Benutze sie aber nur für einige Plätzchenrezepte.
Walnussspritzgebäck
250g Buter, 150g Puderzucker, 1Prise Salz, 1 Fl. Bittermandelaroma, 250g Mehl, 150g gemahlene Walnüsse.
Teig zusammenrühren und mit der Spritze kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen.
Nach dem Backen auf jedes Plätzchen ein dicken Tupfen Kuvertüre streichen und eine Walnußhälfte daraufsetzen.
Tatzen und Tupfen
250g Butter, 175 g Zucker, 1 Vanillzucker, 1 Ei, 175g Mehl, 175g Speisestärke, 75 g abgezogene gemahlene Mandeln.
Man kann entweder nur Tupfen spritzen und diese mit Kuvertüre verzieren oder längliche Streifen und diese dann mit Aprikosen-Marmelade zusammensetzen und anschl. zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.
Ich hab beide Rezepte anfangs probiert nur mit dem Spritzbeutel zu spritzen und hab dabei mehrere Beutel ruiniert. Dann hab ich mir eine Gebäckspritze zugelegt und damit funktioniert einwandfrei.
Ich spritze auf Backpapier, streich aber vorher das Blech ein bißchen mit Fett ein, weil dann das Papier besser daran klebt.
lg
Nanne