hallo @ All!
Mein Freund und ich sind derzeit gerade beim Küchenplanen und dazu hätte ich eine Frage an euch:
Wer von euch verwendet einen Induktionsherd?
Ich beliebäugle diese Kochplatte, denn wie oft ist es schon vorgekommen, dass die Milch übergeht oder das Nudelwasser über den Kochtopfrand steigt und dann brennt sich alles ganz toll in das Ceranfeld ein!
Laut unserem Küchenberater soll dieses Einbrennen bei einem Induktionsherd nicht der Fall sein können.
Nachteil bei der ganzen Sache, die Kochtöpfe und Pfannen müssen magnetisch sein.
Da ich schon jede Menge Kochgeschirr habe (WMf), habe ich mit einem kleinen Magneten getestet ob dieses Geschirr magnetisch ist.
Resultat: nicht richtig magnetisch, nur ganz gering.
Die Pfannen und Töpfe haben aber alle einen Edelstahlboden, daher habe ich gedacht, mit diesem Geschirr dürfte ich kein Problem haben, dass sie magnetisch sind.
An was kann das liegen?
Weiters: Gibt es vielleicht Kombinationen bei einem E-Herd? Das man z.B.: 3 normale Kochplatten hat und eine oder zwei weitere Induktion sind?
Könnt ihr mir aus euren Erfahrungen Tipps und Rat geben!
Danke Sonnenblume