400 gr. Quinoa
Salz
1 Brokkoli
3 grosse gelbe Rüben
Erbsen oder Mais ca. 200 gr.
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chili
6 Eßl Olivenöl
1 El gehackte Minze nach Belieben
4 Tl Limetten oder-saurer- Zitronensaft
abgeriebene Schale von der Biozitrone oder Limette
Pfeffer.
Sonnenblumenkerne mit Curry
60gr. Sonnenblumekerne
1 Tl Curry
2 Eßl Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
Salz
Quinoa ( man kann auch Hirse oder Bulgur etc nehmen, dann je nachdem garen ) in einem Liter Wasser mit 1 tl Salz bei grosser Hitze ca. 18 Minuten offen kochen, dann müsste die Flüssigkeit verkocht sein.
vom Brokkoli 350gr. in Röschen vom Strunk schneiden. Gelbe Rüben schälen, in schmale Streifen schneiden.
Salzwasser erhitzen, Erbsen, Brokkoli, Mais und Gelbe Rüben dazugeben, 2 Minuten kochen. Abtropfen lassen. ( man kann das Gemüse auch roh nehmen, es wird dann noch in der Pfanne angeröstet, geht auch. So ist es besser )
Frühlingszwiebeln und Chilischote in feine Ringerl schneiden.
4 Eßl Öl mit Minze, Limette- Zitronensaft und Schale mischen, Salzen und Pfeffern.
1 El Pl in er Pfanne erhitzen, das leicht vorgegarte Gemüse anbraten. Zwiebeln, Chili und Quinoa in einer Schüssel vermengen. Dressing unterheben, salzen pfeffern evtl nochmal mit Öl abschmecken. ( saugt ganz schön! )
Sonnenblumenkerne mit Curry und 1 Eßl Öl in Pfanne bei stärkerer Hitze anrösten. Agavendicksaft dazu, gleich vom Herd nehmen und Salzen. Über den Salat streuen.