... ein Rezept für Rosenblütengelee. Aber wo?
Hallo Martina
such doch mal in der
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Rosengelee100 Gramm Rosenblätter
750 Milliliter Cidre
1/2 Zitrone Saft
1 Teelöffel Rosenwasser
500 Gramm Gelierzucker 2:1
die Zubereitung:
Rosenblätter mit Cidre und Zitronensaft aufkochen,
durch ein Sieb giessen und die Blütenblätter ausdrücken.
Rosenwasser zugeben und mit Gelierzucker vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
Noch heiss in Schraubdeckelglaeschen füllen.
Rosengelee 2 2 1/2 Tasse Rosenblütenblätter rot und/oder rosafarben
100 Gramm Zucker (1)
450 Milliliter Wasser
100 Milliliter Traubensaft rot
100 Milliliter Traubensaft hell
50 Gramm Pektin
600 Gramm Zucker (2)
2 Esslöffel Rosenwasser
die Zubereitung:
Rote und/oder rosafarbene Blütenblätter von Duftrosen mit 100 g Zucker (1)
und 450 ml Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln und dann über Nacht stehen lassen.
Abseihen [wir brauchen den Sud).
Roten und weissen Traubensaft und Rosensud mit Pektin 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Zucker (2) einrühren. Gelee kochen, bis es fest wird.
Rosenwasser (aus der Apotheke) dazugeben, in Gläser füllen.
Rosenblütenkonzentrat750 Gramm Zucker
2 Zitronen Saft
Rosenblüten ungespritzt, duftend
die Zubereitung:
In ein passendes Sterilisierglas die Rosenblütenblätter abwechselnd
mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendrücken.
Den Zitronensaft darüberträufeln und das Glas gut verschlossen
etwa 10 Tage an einen sonnigen Platz stellen.
Danach den Inhalt durch ein gebrühtes Nesseltuch giessen,
die Blütenblätter auspressen und den Saft in eine Flasche füllen.
Die gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen
und 20 Minuten bei 85 °C pasteurisieren.
Abkühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.
Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, für Bowlen, für Backwaren
Liebe Grüße
Beate
die gerne bei der JHV testet