Autor Thema: herzhaftes und pikantes Fingerfood, Brot, Fladen, Muffins, Waffeln  (Gelesen 90491 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Ingrid2

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1104
  • Geschlecht: Weiblich
Schinkenhörnle aus Quarkölteig

Offline Mathilde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3013
  • Geschlecht: Weiblich
Schinkenhörnle aus Quarkölteig

Ich nehme immer ein Hackfleisch-Käse-Gemisch als Füllung und Quarkblätterteig

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach

Offline gina67

  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 7275
  • Geschlecht: Weiblich
  • Nach jedem Winter folgt ein Sommer
Danke für eure Anregungen.
Ich habe vegetarische Pizzaschnecken, Käse-Schinken-Blätterteigstangen, Frikadellen, Aprikosen und Datteln im Speckmantel, mit Frischkäse gefüllte Pflaumen und Tomaten-Mozzarella-spieße gemacht.
War alles sehr lecker.

Offline sonny

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2355
  • Geschlecht: Weiblich
Danke für eure Anregungen.
Ich habe vegetarische Pizzaschnecken, Käse-Schinken-Blätterteigstangen, Frikadellen, Aprikosen und Datteln im Speckmantel, mit Frischkäse gefüllte Pflaumen und Tomaten-Mozzarella-spieße gemacht.
War alles sehr lecker.

Da läuft einem beim lesen das Wasser im Mund zusammen!😋😋
Da wär ich gerne Gast gewesen 😅
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline Mathilde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3013
  • Geschlecht: Weiblich
Hallo,

Jetzt stehen viele leckere Rezepte hier drin aber die meisten gehen auf die Hüften und in die Bäuche.
Wer weiß Rezepte für kalorienarmes Fingerfood auf den Mähdrescher oder die Traktoren. Fleischkäse Brötchen oder Buletten drin kann man nur einmal bringen. Die Ernte dauert aber länger.
Wie gesagt dieses Mal hätte ich gerne leichtes

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach

Offline annelie

  • Bayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3539
  • Geschlecht: Weiblich
  • Hebt man den Blick, so sieht man keine Grenzen
Gemüsesticks, Obst, Blätterteig- oder Quark-Ölteigschnecken gefüllt mit fettreduziertem Frischkäse und Grillgemüse (wobei der Teig natürlich nicht leicht ist  ;)), Eis aus Fruchtsaft (natürlich zum Sofortverzehr), Zupfbrot mit Tomaten/Gemüse/Fetafüllung, gefüllte Teigtaschen

Fingerfood für Fahrer sollte einfach zu nehmen sein und das ist der Knackpunkt.
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie

Offline Niernderl

  • Salzburg
  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 238
  • Geschlecht: Weiblich
  • Es gibt viele Krankheiten-aber nur eine Gesundheit
Nimm einen Salzstangerlteig oder Weißbrotteig, kleine Portionen abstechen, auswallen und mit Schinken und Käste belegen und zu Salzstangerl aufrollen. Backen.

Das gleiche geht auch mit Speck und Käse.

Baguettes mit Schinken, Käse, Ei usw. belegen mit Deckel, das ganze in Butterbrotpapier wickeln dann kann mans auch toll halten.

Einen mageren Teig aus Mehl, Wasser, etwas Öl und Salz herstellen, Muffinsformen damit auslegen, da dann klein geschnittenes Gemüse rein, ich nehme Kohlrabi, und mit einer Ei-Sahne-Gewürze Mischung übergießen und backen. Kohlrabikuchen nennt sich das wenn mans in einer Kuchen oder Auflaufform macht. Schmeckt warm oder kalt.

Es grüßt euch ganz herzlich aus dem Salzburger Land
                                            Regina :-)

Offline annelie

  • Bayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3539
  • Geschlecht: Weiblich
  • Hebt man den Blick, so sieht man keine Grenzen
Dünne Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne ausbacken, pikant oder süß füllen und aufrollen. In handliche Teile schneiden, gabs gestern für Göga.
Vollkornbrot mit kaltem gebratenen Fleisch, gekochten Ei oder Käse, Salatgurke, Salatblätter, Tomatenscheiben und/oder Paprikastreifen.
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie

Offline zwagge

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 939
Nix für die Häckslerfahrer, da nicht handlich, aber sehr lecker und schön anzuschauen für ein Buffett
Die Aufbackstangerl antauen lassen, in 2cm Stücke schneiden und backen, auskühlen lassen. Mit Obatzden ( Käsezubereitung aus Camembert, Frischkäse, Butter, Salz,Pfeffer, Paprika) toppen = bayerische Cupcakes

Hatte ich gestern auf einer kleinen Feier dabei, wurden sehr gelobt.
Ganz liebe Grüße
Birgit

Offline Tilly

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1344
  • Geschlecht: Weiblich
Pfannkuchen backe ich im Backofen, das geht schneller und
obendrein spart man eine Menge Fett, auch vom Geschmack
her viel besser wie ich finde.

Füllung mit Frischkäse, auch Light-Variante, je nach Verlangen -
plus gekochter Schinken oder Lachs -
Gemüse schmeckt auch ganz lecker
Viele Grüße

Tilly

Offline LunaR

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 6068
  • Geschlecht: Weiblich
  • Dat Eenen sien Uhl is det Annern sien Nachtigall
Im Norden gibt es ja das Rundstück warm. Im Original vom Teller gegessen lässt es sich sicher auch abändern um es aus der Hand essen zu können. Das ist ein helles rundes Brötchen mit einer Scheibe Schweinebraten (kein Aufschnitt, richtig vom Braten als dicke Scheibe abgeschnitten) und eine sämigen Soße darüber. Soße nur wenig darauf gekleckert wäre es wohl praktikabel. Vielleicht noch Gewürzgurke dazu.
Es ist sehr beglückend, sich mit kompetenten Menschen auszutauschen.

Ein lieber Gruß Luna


Verschwendete Zeit ist Dasein.
Gebrauchte Zeit ist Leben.

Offline annelie

  • Bayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3539
  • Geschlecht: Weiblich
  • Hebt man den Blick, so sieht man keine Grenzen
Im Norden gibt es ja das Rundstück warm. Im Original vom Teller gegessen lässt es sich sicher auch abändern um es aus der Hand essen zu können. Das ist ein helles rundes Brötchen mit einer Scheibe Schweinebraten (kein Aufschnitt, richtig vom Braten als dicke Scheibe abgeschnitten) und eine sämigen Soße darüber. Soße nur wenig darauf gekleckert wäre es wohl praktikabel. Vielleicht noch Gewürzgurke dazu.
Statt Gewürzgurke gibts bei uns Krautsalat dazu.
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie

Offline LunaR

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 6068
  • Geschlecht: Weiblich
  • Dat Eenen sien Uhl is det Annern sien Nachtigall
Das schmeckt sicher auch gut. Dann fält mir noch ein (weil es heute auch bei den Speiseplänen steht: Pulled Pork aif Brötchen. Wobei ich nicht weiß, wie aufwendig die Zubereitung ist.
Es ist sehr beglückend, sich mit kompetenten Menschen auszutauschen.

Ein lieber Gruß Luna


Verschwendete Zeit ist Dasein.
Gebrauchte Zeit ist Leben.

Offline annelie

  • Bayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3539
  • Geschlecht: Weiblich
  • Hebt man den Blick, so sieht man keine Grenzen
Bei Pulled Pork ist die Zubereitung nicht aufwendig, aber es ist schwierig neben der Arbeit zu Essen.  ;)
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie

Offline hosta

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4166
  • Geschlecht: Weiblich
Pfannkuchen backe ich im Backofen, das geht schneller und
obendrein spart man eine Menge Fett, auch vom Geschmack
her viel besser wie ich finde.

Füllung mit Frischkäse, auch Light-Variante, je nach Verlangen -
plus gekochter Schinken oder Lachs -
Gemüse schmeckt auch ganz lecker

Dann verrat mal,  wie Du das machst.
Herzlichst hosta