Rezepte > Suppen, Salate, Snacks ...

Wie macht ihr Tzatziki?

(1/2) > >>

reserl:

Weil ich mit dem Suchbegriff "Tzatziki" keine Rezepte im Forum gefunden habe, gibts nun ne eigene Box dafür. 8)

Zu Grillfleisch nehm ich gern die fertige Tzatziki-Sauce.  8)
Auf eine Grillfeier möcht ich nun aber ein selbstgemachtes Tzatziki mitbringen und würd mich über eure Rezepte dazu freuen. ;)

Beate Mahr:
Hallo Reserl

ich mach ihn ** frei Schnauze ** je nach dem was grad da ist.

Also  griech. Jogurt - natu. Jogurt - Quark mit und ohne Sahne/ Milch

dazu Gurke hobeln - leicht salzen - ausdrücken
Knobi - gerne viel - wer mag Dill - Salz Pfeffer- Priese Zucker

Für ** Hartlinier ** kann man auch Fetakäse ( glatt rühren ) dazu geben - weniger Salz

Gruß
Beate

Gitte:
Hallo Reserl!

So mache ich Zatsiki:

1 große Salatgurke, 2 Becher Joghurt, 500 g Quark, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, Salz und Pfeffer

Joghurt und Quark verrühren, Gurke schälen und stifteln, Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen und untermengen. (Man kann auch etwas süßen Rahm dazugeben.)  Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit, Gitte

Juett:
Mein Tsatsiki ist ganz simpel:

1 kg Naturjoghurt, 1 Gurke, min. 4 Zehen Knoblauch, würzen mit Salz, Fondor und schw. Pfeffer.

Die Gurke reibe ich grob an der Küchenreibe in ein (frisches  ;) ) Küchenhandtuch und presse damit anschliessend das Wasser ab. Dann wird das Tsatsiki nicht so wässrig, weil die Gurke das Joghurtwasser in sich aufsaugt.

Tsatsiki essen wir eigentlich zu fast allem, zu dem man sonst Salat reicht. Salat waschen dauert halt viiiiiel länger. - Meine Bauhelfer haben deshalb mind. jeden dritten Tag eine Mords-Knoblauch-Fahne, wenn sie heimgehen  ;D ;D ;D ! Bisher hat sich aber noch keiner beschwert - sind eh alles Junggesellen  ;D ;)

Erika:
Noch simpler, ganz schnell gemacht und schmeckt fast wie gekauft....

250 g Magerquark, 1 Becher Magerjoghurt, 1/2 geraspelte Salatgurke und 2 bis 3 Teelöffel Tzatziki Würzsalz von der Firma *Fuchs*

In diesem Würzsalz ist schon alles drin  ;D
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano, Dill, Zwiebeln etc.

Dauert keine 5 Minuten  ;)  Schmeckt richtig gut, wenn es wenige Stunden durchziehen konnte.

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln