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Heiß + Flüssig, Suppen + Eintöpfe
Mirjam:
...
TanjaS:
Hallo,
ich habe hier ein tolles Rezept für eine
HACKFLEISCH-LAUCH-SUPPE:
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln, gewürfelt
zusammen anbraten
6 Stangen Lauch in dünne Scheiben schneiden
2 Liter Wasser mit
2 Brühwürfeln
Salz und Pfeffer
2 Gläser Champignons
400 g Kräuterschmelzkäse
400 g Süße Sahne
hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen.
Frisches Weißbrot dazu und Gäste verwöhnen!
Sani:
Weißkohlrahmsuppe mit Croûtons
Sanft und mild wird der Kohl, wenn man ihn mit Wein und Sahne gart.
Für 4 Portionen:
1kg Weißkohl
60g Butter
80g gewürfelter Speck
1 gelbe Rübe
1 EL Zucker
1 TL Kümmel
200ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
250g Kartoffeln
4 Scheiben Bauernbrot
Schnittlauch
Zubereitung: 50 Min.
Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2cm breite Streifen schneiden. 30g Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl darin mit Speck,kleingewürfelte gelbe Rübe, Zucker und Kümmel glasig dünsten.
Mit Wein, Brühe und Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, fein reiben und unterrühren. Die Suppe zugedeckt 25 Min kochen lassen.
Brot fein würfeln und in einer Pfanne in 30g Butter goldgelb braten, salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Croûtons über die fertige Suppe streuen.
Viele Grüße
Sani
cara:
also, was ich ja auch sehr gerne mag:
Wasser aufsetzen, Tütensuppe auf und rein, und dann anfangen zu *kochen*...
verfeinern mit gemüse, z.B. erbsen und möhren, frisch oda TK, Lauch, etc.
nudeln müssen auf jeden fall dazu... bei mir ists weniger suppe mit nudeln als nudeln mit suppe... ;D
dann noch ein ei reinschlagen, und schon ist die suppe echt lekka..... ;o))
gatterl:
Fischsuppe (schnell) nach Art des Hauses
2 grosse Zwiebeln
1 grosse Stange Lauch
1 oder 2 Fenchelknollen
2 gelbe Rüben
200 Sellerie oder Stangensellerie
1 Tomaten
4 ESSL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
ca 400 gr Fischfilet ( Kabeljau)
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüss und Rosen oder Tabasco
1 kl Pepperoni
2 ESSL Tomatenmark
Kräuter der Provence und Tymian, am besten frisch
1 grosser Schuss Sahne
250 ml Weisswein
evtl. Petersilie und Safran ( muss aber nicht sein)
Zwiebeln und Lauch klein schneiden, anbraten (Olivenöl)
Restl Gemüse ebenso klein schneiden ( würfeln) und dazugeben, andünsten, Tomatenmark dazugeben, mit Weisswein und Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Knoblauch klein schneiden, ebenso Pepperoni, mit den Kräutern dazugeben, mit Sahne aufgiessen (evtl. Safran)pikant abschmecken und Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, in Suppe geben, gar ziehen, nicht mehr kochen lassen!
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