Rezepte > Suppen, Salate, Snacks ...

kalte suppen

(1/2) > >>

reserl:
In Spanien (lang lang ist es her... ;) ) hab ich ein paarmal eine Gazpacho - kalte Gemüsesuppe gegessen.


Kennt ihr ein gutes Rezept dafür?

Irmgard3:
Hallo reserl,
hier mein Rezept von einer Andalusischen Gemüsesuppe (Gazpacho)

500 g vollreife Tomaten, gehäutet, entkernt
1 Paprikaschote, entkernt
1 kl. Salatgurke, entkernt
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe, durchgepreßt
50 g geröstete Weißbrotwürfel
3/8 l kaltes Wasser oder Mineralwasser
Salz, weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
5 EL Rotwein
2 EL Rotweinessig
4 EL ÖL

Das Gemüse grob zerkleinern, alle übrigen Zutaten, außer Öl, dazugeben und mixen oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Zum Schluß in dünnem Strahl das Öl darunterschlagen. Mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten nochmal aufschlagen. Die Suppe muß eiskalt serviert werden.

Einlage: Die gerösteten Semmelwürfel, kleingeschnittene Gurke, etw. Tomate, Peperoni und Zwiebel, in Schälchen separat dazu serviert.

Eine erfrischende Sommersuppe, ideal als erstes Gericht für eine Grillparty im Garten.

gina67:
Hallo

wir haben im Sommer Silberhochzeit und ich habe einen runden Geburtstag. Ich habe dann Gäste zum Frühstück und möchte Mittags gerne eine Suppe anbieten und warmes Brot dazu geben. Ich habe mal ein Rezept für eine kalte Kräutersuppe gehabt und kann es nicht wiederfinden. Hat eine von euch ein Rezept für mich?

Vielen Dank
Nordlicht

Hamster:
Hallo Nordlicht,
magst Du mal hier schauen:


http://www.chefkoch.de/rezepte/1333671238313763/Kalte-Kraeutersuppe.html

Liebe Grüße
Hamster

Sigrid:
Hallo, ich habe ein Rezept fuer eine kalte Gurkensuppe: (4 Portionen)

4 Becher Joghurt (je 150 g)
1/2 l Milch
1 Glas Weisswein
Saft 1/2 Citrone
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Salatgurke
1 Kaestchen Kresse

Joghurt und Milch mit dem Schneebesen schlagen. Weisswein und Citronensaft nach und nach
unter Schlagen einruehren. Zwiebel schaelen und reiben, in die Suppe geben.
Knoblauch schaelen, mit Salz zerdruecken, mit Pfeffer und Zucker dazu geben.
Gurke mit Schale fein raffeln. (ein paar duenne Scheiben zum Garnieren vorher abschneiden)
In die Schuessel geben und zugedeckt im Kuehlschrank ca. 60 Min. durchziehen lassen.
Krese abschneiden und mit den Gurkenscheibchen in die Suppe geben.

Ist sehr erfrischend und kannst Du natuerlich nach Geschmack wuerzen. Dill passt auch gut rein, dann keine Kresse!
             Sigrid

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln