Autor Thema: Screenshots .. wie macht man das ???  (Gelesen 3877 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline FreyaTopic starter

  • Oberbayern
  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 8662
  • Geschlecht: Weiblich
  • no guts, no glory !
Screenshots .. wie macht man das ???
« am: 01.11.10, 00:17 »
Also einen screenshot - ein Bild von dem, was gerade auf dem Bildschirm angezeigt wird,
mache ich mit den Tasten
Strg+Alt+Drucken ..... dann ist das Bild in der (unsichtbaren) Zwischenablage.

Ich hab alles so eingestellt, dass es sich automatisch mit Picasa öffnet und da kann ich es speichern,
umbenennen und bearbeiten. Z.B. die Ränder oben und unten abschneiden oder so.
Leider habe ich die Screenshots immer im .bmp Format und das ist ja viel zu groß um es z.B. hier ins Forum
stellen zu können. Muss es nur noch in .jpg umwandeln, speichern, auf der Festplatte suchen, dann kann ich es hier im Forum zu einem Beitrag dazu setzen.

Wenn man nicht mit Picasa arbeitet, muss man den screenshot aus der Zwischenablage irgendwo sichtbar
machen und abspeichern. Es geht vielleicht mit dem Editor, mit Word ? ... ich hab es sonst immer mit Paint
gemacht. Aber auch umwandeln von .bmp in .jpg ;)

hab ich das verständlich erklärt ??? ... sonst besser noch mal genau fragen  ;D :P
« Letzte Änderung: 01.11.10, 00:21 von Freya »
Wer heilt, hat Recht.
Hippokrates

liebe Grüße
Freya

Online LunaR

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 5678
  • Geschlecht: Weiblich
  • Dat Eenen sien Uhl is det Annern sien Nachtigall
Re: Screenshots .. wie macht man das ???
« Antwort #1 am: 01.11.10, 00:36 »
Danke Freya  :). So ganz ist es mir noch nicht klar. Werde jetzt mal etwas probieren.

Luna
Es ist sehr beglückend, sich mit kompetenten Menschen auszutauschen.

Ein lieber Gruß Luna


Verschwendete Zeit ist Dasein.
Gebrauchte Zeit ist Leben.

Offline FreyaTopic starter

  • Oberbayern
  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 8662
  • Geschlecht: Weiblich
  • no guts, no glory !
Re: Screenshots .. wie macht man das ???
« Antwort #2 am: 01.11.10, 00:42 »
Danke Freya  :). So ganz ist es mir noch nicht klar. Werde jetzt mal etwas probieren.

Luna

wenn Du den screenshot in der Zwischenablage hast, musst Du ihn irgendwo reinkopieren.
Ich habe kein WORD deswegen kann ich das nicht ausprobieren. Aber mach mal PAINT auf
und klick auf EINFÜGEN nach Rechtsklick oder einfach Strg + Einfg. Dann sollte der Screenshot im Fenster von Paint drin sein ... ;)
Wer heilt, hat Recht.
Hippokrates

liebe Grüße
Freya

Offline FreyaTopic starter

  • Oberbayern
  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 8662
  • Geschlecht: Weiblich
  • no guts, no glory !
Re: Screenshots .. wie macht man das ???
« Antwort #3 am: 01.11.10, 02:01 »
Ich glaub jetzt hab ich's  :D

Jeepeee, der Tag hat sich gelohnt  ;D. Gleich zwei Sachen pc-mäßig gelernt.

Luna



bravo    ...

..und da soll noch mal einer hier sagen, wir hätten nur dicke Kartoffeln 
 
Wer heilt, hat Recht.
Hippokrates

liebe Grüße
Freya

Offline freilandrose

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1560
  • Geschlecht: Weiblich
  • Nur Geduld, mit der Zeit wird aus Gras - Milch
Re: Screenshots .. wie macht man das ???
« Antwort #4 am: 01.11.10, 08:54 »
Ich gehe erst auf *Druck*, dann mach ich *word* auf und dann drück ich die Tasten *Strg und V* gleichzeitig..
Liebe Grüsse
Freilandrose

Offline FreyaTopic starter

  • Oberbayern
  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 8662
  • Geschlecht: Weiblich
  • no guts, no glory !
Re: Screenshots .. wie macht man das ???
« Antwort #5 am: 01.11.10, 10:40 »
Ich gehe erst auf *Druck*, dann mach ich *word* auf und dann drück ich die Tasten *Strg und V* gleichzeitig..

Gut zu wissen, dass es mit MS Word auch klappt. Ich arbeite mit Open Office,
damit geht es auch ;)
Wer heilt, hat Recht.
Hippokrates

liebe Grüße
Freya