Apfel-Zimt Gewürzkuchen
- Kategorie Rezepte, BackwarenZutaten:
- 125 g Butter, weiche
- 400 g Äpfel
- 150 g Honig
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- 2 EL Kakaopulver
- 125 g Haselnüsse, gemahlen
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Rum
- Salz
Zubereitung:
Butter mit Honig cremig rühren, Eier unterrühren. Eine Prise Salz, Zimt, Kakao und Nüsse zugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Rum unterrühren.
Teig 15 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen und vierteln, in feine Scheiben hobeln und unter den Teig rühren. Den Teig in eine eingefettete, mit Grieß ausgestreute Form füllen, bei 180 Grad ca. 55 Min. backen.