Birnen-Apfel Konfit├╝re

- Kategorie Rezepte

Zutaten:

- 500 g Birnen
- 500 g Äpfel
- 1 P├Ąckchen Zitronens├Ąure
- 500 g Zucker
- 1 Beutel Gelfix Extra
- je 1 Messerspitze gemahlener Zimt und Gew├╝rznelken
- 2 EL Birnengeist

Zubereitung:

Birnen und ├äpfel sch├Ąlen, vierteln, entkernen, fein schneiden und jeweils 500 g abwiegen.
Fr├╝chte und Zitronens├Ąure in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra und Gew├╝rzen mischen, dann mit der Fruchtmasse verr├╝hren. Alles unter R├╝hren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter st├Ąndigem R├╝hren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch Birnengeist unterr├╝hren. Kochgut eventuell absch├Ąumen, sofort randvoll in vorbereitete Gl├Ąser f├╝llen. Mit Schraubdeckeln verschlie├čen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Blog Top Liste - by TopBlogs.de