Apfel-Nuss - Kuchen mit Zimt

- Kategorie Rezepte, Backwaren

Zutaten:

- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Butterschmalz
- 5 Eier, getrennt
- 1 kg ├äpfel, s├Ąuerliche
- 120 ml Schnaps (Apfelschnaps oder Apfelkorn)
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Zimt, ( kann auch mehr sein, je nach Geschmack )
- 30 g Haseln├╝sse oder Mandeln, gehackte
- 100 g Puderzucker
- Butter und Mehl f├╝r die Form

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker und Butterschmalz schaumig schlagen. Eigelb unterr├╝hren.
├äpfel sch├Ąlen, Kerngeh├Ąuse entfernen, raspeln und mit 60 ml Schnaps ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Mehl mit Backpulver, Haselnüssen und Zimt vermengen. Restlichen Schnaps unter die Buttermasse geben und die Mehlmischung unterrühren, Äpfel unterheben.
Eiwei├č steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete und ausgemehlte Springform f├╝llen.
Bei 180┬░Grad ca. 60 Minuten backen, abk├╝hlen lassen und mit Puderzucker best├Ąuben.


Blog Top Liste - by TopBlogs.de